くらし情報『【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど』

【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど

  • 水と調味料を加えて、約15分煮込んで野菜が柔らかくなれば完成です。
  • ・ハンバーグまでできちゃう!

    味つけ不要のハンバーグ。購入初日から作りたくなるほどおいしいハンバーグができあがります。

    <材料>

    • プルコギビーフ 約400g 
    • パン粉 約100g
    • 卵 1個
    <作り方>

  • プルコギは細かく刻み綿棒などで叩きます。フードプロセッサーで細かくしてもOK!
  • ボウルに1とパン粉、卵を入れて練り混ぜて、成型して焼きましょう。
  • しっかり火が通ったら完成です。チーズや目玉焼きをトッピングすると、よりおいしく食べられます☆
  • ・豆腐を足すだけ!肉豆腐

    【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど
    出典:PIXTA ※画像はイメージです
    肉豆腐なら、豆腐のたんぱく質をプラスできて栄養価アップ!

    <材料>(2人分)

    • プルコギビーフ 約200g 
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豆腐 1丁
    • 水15ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 顆粒だし 小さじ1
    <作り方>

  • 豆腐は水を切り、玉ねぎはくし切りにします。
  • プルコギと玉ねぎをフライパンで炒め、肉の色が変わったら水と調味料、豆腐を入れてフタをして約15分煮込みます。
  • 15分経ったら軽く混ぜて、さらに約5分煮れば完成です。
  • 関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.