くらし情報『【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど』

【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど

・旨み爆発!スープ

コストコのプルコギで作るスープは、焼き肉屋さんで出てくるような本格的な旨味!辛みを足したり豆乳スープにしたり、今回紹介する以外にもアレンジスープのレシピは多数あります。

<材料>

  • プルコギビーフ 適量 
  • 水 200ml
  • 卵 1個
  • 小ねぎ 少々
<作り方>

  • プルコギを焼きます。卵は溶いておきましょう。
  • 鍋に水を入れて沸騰したらプルコギを入れて、溶き卵を回し入れたら完成です。味が足りない場合は塩コショウで調整してください。もやしやにんじん、ほうれん草などの野菜を加えてもおいしいです。
  • ■コストコプルコギビーフは冷凍保存できる!方法は?

    【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど
    出典:PIXTA ※画像はイメージです
    ここまでたくさんのアレンジレシピを紹介してきましたが、量が多いコストコのプルコギビーフ、気になる保存方法もチェックしましょう。

    コストコのプルコギビーフは冷凍保存が可能です。冷凍で約2~3週間程度保存ができるので、買ったらすぐに冷凍するのが良いでしょう。冷凍するときは小分けにして、ラップで包んでおきましょう。
    パック全体を8等分すると、およそ250~300gに分割できます。これで1~2人前程度の量です。
    関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.