【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど
・旨み爆発!スープ
コストコのプルコギで作るスープは、焼き肉屋さんで出てくるような本格的な旨味!辛みを足したり豆乳スープにしたり、今回紹介する以外にもアレンジスープのレシピは多数あります。
<材料>
- プルコギビーフ 適量
- 水 200ml
- 卵 1個
- 小ねぎ 少々
<作り方>
プルコギを焼きます。卵は溶いておきましょう。鍋に水を入れて沸騰したらプルコギを入れて、溶き卵を回し入れたら完成です。味が足りない場合は塩コショウで調整してください。もやしやにんじん、ほうれん草などの野菜を加えてもおいしいです。■コストコプルコギビーフは冷凍保存できる!方法は?
出典:PIXTA ※画像はイメージです
ここまでたくさんのアレンジレシピを紹介してきましたが、量が多いコストコのプルコギビーフ、気になる保存方法もチェックしましょう。
コストコのプルコギビーフは冷凍保存が可能です。冷凍で約2~3週間程度保存ができるので、買ったらすぐに冷凍するのが良いでしょう。冷凍するときは小分けにして、ラップで包んでおきましょう。
パック全体を8等分すると、およそ250~300gに分割できます。これで1~2人前程度の量です。