【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!
アイスクリームが食べたくなる季節。買ってくるアイスもいいですが、おうちで作るアイスも格別です。今回ご紹介するのは、なんと3つの材料のみで作れる簡単レシピ!昭和の屋台のような、昔ながらのアイスクリンの作り方を教えてくれたのは、【秘密にしたいとっておきの料理術】を配信する人気YouTuber・Bonちゃん先生。夏のおやつ作りの参考にしてみてください。
■今回教えてくれたのは「料理教室のBonちゃん」チャンネルのBonちゃん先生
Bonちゃん先生は、都内にある料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰しています。「本当は秘密にしたい」ほどのとっておきの料理術を、レシピとともに紹介する動画を配信中。
現在、チャンネル登録者数16.9万人!初心者さんでも失敗なしで作れる工夫満載のレシピが注目されています。
▼料理教室のBonちゃん先生のYouTubeはこちら
▼料理教室のBonちゃん先生のInstagramはこちら
■手作りアイスクリンの材料
出典:料理教室のBonちゃん
まずは、材料と用意するものをチェックしていきましょう。
・材料
- 牛乳140ml
- 砂糖やラカント20~30g
- ゼラチン3g
- 水10g
・用意するもの