くらし情報『【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!』

【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!

目次

・今回教えてくれたのは「料理教室のBonちゃん」チャンネルのBonちゃん先生
・手作りアイスクリンの材料
・・材料
・・用意するもの
・・所要時間
・昔ながらのアイスクリンの作り方
・1.ゼラチンをふやかす
・2.鍋に牛乳と砂糖、ゼラチンを入れて加熱する
・3.ボウルに移し氷水で冷やす
・4.ハンドミキサーで泡立てる
・5.ハンドミキサーで筋が残る程度まで泡立てる
・6.アイスクリームの型に流し入れ棒を指し冷凍庫で冷やす
・材料は3つだけ!簡単に作れる夏おやつ
【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!


アイスクリームが食べたくなる季節。買ってくるアイスもいいですが、おうちで作るアイスも格別です。今回ご紹介するのは、なんと3つの材料のみで作れる簡単レシピ!昭和の屋台のような、昔ながらのアイスクリンの作り方を教えてくれたのは、【秘密にしたいとっておきの料理術】を配信する人気YouTuber・Bonちゃん先生。夏のおやつ作りの参考にしてみてください。

■今回教えてくれたのは「料理教室のBonちゃん」チャンネルのBonちゃん先生

【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!


Bonちゃん先生は、都内にある料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰しています。「本当は秘密にしたい」ほどのとっておきの料理術を、レシピとともに紹介する動画を配信中。
現在、チャンネル登録者数16.9万人!初心者さんでも失敗なしで作れる工夫満載のレシピが注目されています。

▼料理教室のBonちゃん先生のYouTubeはこちら
▼料理教室のBonちゃん先生のInstagramはこちら

■手作りアイスクリンの材料

【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!


出典:料理教室のBonちゃん

まずは、材料と用意するものをチェックしていきましょう。

・材料

  • 牛乳140ml
  • 砂糖やラカント20~30g
  • ゼラチン3g
  • 水10g

・用意するもの

  • ボウル(中サイズ)
関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.