【アイスクリンの作り方】材料3つで屋台の味になる簡単手作りレシピ!
出典:料理教室のBonちゃん
4.ハンドミキサーで泡立てる
とろみがつき始めたらハンドミキサーで泡立てていきます。ハンドミキサーのない人は手作業でがんばりましょう。
出典:料理教室のBonちゃん
5.ハンドミキサーで筋が残る程度まで泡立てる
そのまま筋が残る程度まで泡立てましょう。とろみがつき、持ち上げると落ちた筋がギリギリ残るくらいがちょうどいいそう。Bonちゃんさんは高速で1分30秒くらい泡立てていましたよ。
出典:料理教室のBonちゃん
6.アイスクリームの型に流し入れ棒を指し冷凍庫で冷やす
型に流し入れ、持ち手になる棒を差したら、ラップをして冷凍庫で冷やし固めます。
出典:料理教室のBonちゃん
Bonちゃん先生は最後半分くらい足りなかったため、粒あんを混ぜてあんこアイスにしていました♡これもおいしそう……!ちなみに、アイスの棒は100均でも買えるそうです。
出典:料理教室のBonちゃん
硬すぎず柔らかすぎずのほどよい食感のアイスクリンが完成しました!シャリっとした食感もほんのりあり、まさに昔懐かしのアイスクリンのよう♡
出典:料理教室のBonちゃん
■材料は3つだけ!簡単に作れる夏おやつ
おいしくて懐かしい昔ながらのアイスクリンが、3つの材料だけで簡単に♡ダイエット中だけど甘いものが食べたい、そんなときにも最適です。