【絶品焼きおにぎりの作り方レシピ】フライパンで簡単にできる醤油焼きおにぎり!作り置きやお弁当にも
<作り方>
1.タレを作る2.ご飯を温める3.タレとご飯を混ぜ合わせる4.おにぎりを握る5.フライパンで焼くそれぞれの工程を詳しく解説していきます。
1.タレを作る
★のついたタレの材料、しょうゆ・みりん・和風顆粒だし・おろしにんにく・ごま油を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせます。
出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking
しっかりと混ざったら、電子レンジに入れ、600Wで1分加熱してください。
温めたタレはとっても熱いのでやけどをしないよう注意しましょう。
出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking
2.ご飯を温める
残りご飯を耐熱ボールに入れてラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで3~4分程度加熱します。
炊き立てのご飯に近いアツアツの状態まで温めましょう。ご飯をしっかり温めることで、タレがしみこみやすくなり、出来上がりの味にグンと差が出ますよ。
出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking
3.タレとご飯を混ぜ合わせる
温めた残りご飯にタレを回しかけ、ご飯ベラでしっかり混ぜ合わせます。