【絶品焼きおにぎりの作り方レシピ】フライパンで簡単にできる醤油焼きおにぎり!作り置きやお弁当にも
出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking
ご飯の白い部分がなくなるまでしっかりタレと混ぜましょう。味見をして味が足りなければ、タレを足して調整してくださいね。余ったタレは、冷蔵庫に入れておけば1カ月程度保存できますよ。
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4.おにぎりを握る
タレを混ぜ合わせたご飯でおにぎりを作っていきます。
手のひらにすっぽり収まる量を取り、いつもより少し固めに握るのがコツです。
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繰り返し握っていきましょう。
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5.フライパンで焼く
フライパンに分量外のごま油を大さじ1~2程度敷いて、中火でおにぎりを焼きます。
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両面と側面に焦げ目がつくまで焼いて、外側はカリカリに、内側はモチっふんわりとした食感に仕上げましょう。ほど良い焼き色をつけることで、香ばしい香りも楽しめます。
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作った焼きおにぎりを1つずつラップに包んで冷凍すれば、小腹がすいたときにレンジでチンするだけで食べることが可能。