【ナスの煮浸しレシピ】レンジで簡単!めんつゆ&ごま油で揚げ浸し風の作り方
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
3.ラップをかけてレンジで加熱
ボウルにふんわりとラップをかけて、600Wで約8分加熱します。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
途中で一度取り出して、全体を裏返すように混ぜてくださいね。
全体がくたっとしたらOKです。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
4.めんつゆ・水・しょうがを加える
レンジから取り出したら、めんつゆと水、しょうがを加えます。
めんつゆはそのままだと濃いので、使うめんつゆの説明書き通りに水で調整してくださいね。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
5. サッと混ぜてトッピングを盛りつけたら完成
調味料を加えたナスを、サッと混ぜます。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
お皿に盛りつけて小ねぎ(分量外)をトッピングすれば完成です。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
■電子レンジで超時短♡めんつゆ&ごま油で揚げ浸し風が叶うナスの煮浸しレシピ
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
レンジで作れるとっても簡単な「ナスの揚げ浸し風」。