【コストコ】のおすすめ食品12選!2023年10月最新「絶対買うべき」食べ物とは!?
コチュジャンや味噌、ニンニクが入ったたれの中に、赤エビが10尾入っています。
出典:TastyTime
真ん中の部分だけ殻をむいて、青ネギとごまをかけるとおいしそう!辛めでごはんとの相性もよく、ビールのおつまみにも最適です。
出典:TastyTime
せっかくなので余ったたれも最後まで活用しましょう。水や出汁で薄めて、エビの頭を入れて鍋にするのがおすすめだそう。辛いもの好きにはたまらないおいしさです。
ヤンニョムセウ2,202円(税込)
・北海道産干しコマイ
出典:TastyTime
おすすめ度:★★★★★
続いては、冬の珍味と呼ばれている北海道産の干しコマイ。傷みやすいため、鮮魚としては出回らない魚です。頭や内臓は処理済なので、このまま焼いて味わえます。賞味期限は3日で19尾入っていたそう。
出典:TastyTime
グリルやフライパンでこんがり焼いて、七味マヨネーズをつけるのが通の食べ方。ホクホクとした淡泊な魚で、鱈や鮎に似たおいしさです。
出典:TastyTime
片栗粉と塩コショウをまぶしてから揚げにするのもおすすめ。時間をかけて2度揚げすると骨まで食べられます。
北海道産干しコマイ1,223円(税込)