「余ったお餅で作れる」フレンチトーストの簡単レシピ♡もちもちで美味しい!
ボウルが熱くなっているので、やけどには注意。押しつぶすように混ぜていくのがポイントです。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.レンジでもう2回再加熱する
半分ほどなじんでなめらかになってきたら、再度レンジで加熱します。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
同じようにフワッとラップをかけ、レンジ600Wで30秒ほど温めましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
加熱後、再びゴムベラで混ぜていきます。さらにお餅がトロトロに!
最後にもう一度レンジ600Wで30秒ほど加熱します。3回に分けて加熱し、良く混ぜることで牛乳とお餅がしっかりと溶け合いますよ。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
5.砂糖と塩を加え混ぜる
砂糖と塩を加え、良くかき混ぜます。
砂糖のシャリシャリ感がなくなるまで、しっかりと混ぜてください。その後乾燥しないように、ラップをかけて置いておきます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
6. 卵を溶いて生地に加えて混ぜる
別のボウルに卵を割り入れ、白身がなくなるまでしっかりと溶きほぐします。