「余ったお餅で作れる」フレンチトーストの簡単レシピ♡もちもちで美味しい!
良く溶きほぐすと、お餅となじみやすくなるんだそう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
生地に卵を半量加え、つぶすように良く混ぜます。生地が熱いと卵が固まってしまう場合があるため、軽く粗熱を取ってから加えるようにしましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
残りの卵液を加え、押して混ぜるを繰り返しながら段々となじませていきます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
このようにしっとりと滑らかになるまで、卵が混ざればOKです!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
7.フライパンで焼く
今回は玉子焼き用フライパンを使って、生地を焼いていきます。焼く前にアルミホイルで蓋の形を作っておきましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
中火にし、バターを全面に広げます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
バターが溶けたら弱火にして、お餅の生地をフライパンに投入。