「余ったお餅で作れる」フレンチトーストの簡単レシピ♡もちもちで美味しい!
全面に広げていきます。生地を入れるのに時間がかかりそうなときは、一旦火を止めて入れてもOKです。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
アルミホイルの蓋をして、弱火で5分ほど加熱します。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
加熱後、周りがふっくらと膨らんできます。お餅をしっかりと過熱しているので、中心部分が半熟でも大丈夫です。気になる方はもう少し加熱してみてくださいね。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
裏面に焼き色がついているのを確認し、二つ折りにします。焼き色や様子を見ながら、焼き時間を調整してみてください。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
お皿に乗せて完成!お好みでメープルシロップや粉糖をかけてもおいしいですよ。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
簡単アレンジでお餅の食感を存分に楽しめるフレンチトーストに
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
もっちもち食感のフレンチトーストは、一度食べたらやみつきになること間違いなしの逸品です!材料も少なく、簡単に絶品スイーツが仕上がります♡食べるときは、お餅がのどに詰まらないよう気をつけて召し上がってくださいね。
近藤千尋が恒例の餅つきを行う「幸せすぎて、、」