【コストコのガーリックブレッド】食べ方や冷凍保存方法、アレンジレシピなど
・刻んだトマト&バジルをのせて
出典:PIXTA※写真はイメージです
ガーリックチャバタにトマトとバジルをのせてブルスケッタ風にするのもおすすめ!トーストしたガーリックチャバタにトマトを刻んで、バジルをのせるとおしゃれなおつまみの完成です。トマトとバジルでさっぱりと食べられます。
コストコ ガーリックブレッドの保存方法
出典:photoAC※写真はイメージです
ガーリックチャバタの消費期限は加工日を含め3日間。期間中に食べきれないときは、冷凍保存がおすすめです。ガーリックチャバタの保存方法をチェックしておきましょう。
<保存する際の手順>
食べやすい大きさにカットする一切れずつラップで包むチャックつき保存袋にいれて冷凍庫へ保存方法をチェックしてみましょう。
・1.食べやすい大きさにカットする
食べやすい大きさやお好みの大きさにカットしましょう。
・2.一切れずつラップで包む
カットしたら、一切れずつラップで包みましょう。このとき、パンとパンのあいだにクッキングシートを挟んでおくと、パン同士がくっつかず、はがしやすくなりますよ。
・3.チャックつき保存袋にいれて冷凍庫へ
なるべく空気を抜いて、チャックつき保存袋に入れて冷凍庫へ。