【バスクチーズケーキの簡単レシピ!】ホットケーキミックスで本場の作り方に挑戦
このとき、クッキングシートを水で少し濡らしておくと敷き込みやすいですよ♪
型の準備ができたら、オーブンレンジを230℃で余熱スタート!
2.クリームチーズを混ぜたあと、砂糖を入れて混ぜる
クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでヘラで混ぜます。
出典:ホッとケーキさん。
固くてやりづらいときは500Wのレンジで約20秒加熱するのがおすすめ!
クリーム状になったら、砂糖を入れてさらに混ぜます。
出典:ホッとケーキさん。
きび砂糖やてんさい糖など、味がしっかりついている砂糖を使うとよりおいしくなりますよ♪
3.卵、生クリーム、ホットケーキミックスを入れて混ぜる
ここからは、泡立て器を使って混ぜていきます。
まずは卵を割り入れてよく混ぜましょう。
出典:ホッとケーキさん。
バニラエッセンスなど、バニラの香りづけができるものがあればここで入れてください。
次に生クリームを入れて、しっかり混ぜます。
出典:ホッとケーキさん。
生クリームは乳脂肪分40%以上のものを使うとより濃厚になります♡生クリームが無ければ牛乳でもOK!あっさりとした仕上がりになります。最後に、ホットケーキミックスを入れて混ぜていきましょう。