【バスクチーズケーキの簡単レシピ!】ホットケーキミックスで本場の作り方に挑戦
出典:ホッとケーキさん。
4.型に流し込んで焼く
生地を型に流し込んでいきます。こしてから流し込むと、よりなめらかな仕上がりになりますよ♡
出典:ホッとケーキさん。
竹串で生地をかき混ぜて気泡を消してから、天板にのせます。
出典:ホッとケーキさん。
230℃のオーブンで約20~25分焼きます。表面にしっかり焼き色がつけばOK!
出典:ホッとケーキさん。
オーブンによって焼き時間は変わるので、様子を見ながら焼いてくださいね♪
5. 冷やしてからカットする
焼けたら型ごと涼しい場所で冷やします。
出典:ホッとケーキさん。
粗熱が取れたらラップをかけて、約3時間~1日冷やしてください。長く冷やした方が、より濃厚でなめらかになります♡
カットするときは、熱湯で温めた包丁で!カットの度に温めてくださいね。
出典:ホッとケーキさん。
混ぜて焼くだけ!超簡単なのに絶品なバスクチーズケーキ作りにトライ
出典:ホッとケーキさん。
バスクチーズケーキは、身近な材料で簡単に作れるんです。ホッとケーキさん。のレシピなら、本場のものにも見劣りしない!来客予定があるときにもサッと作って準備できそうです。手作りと知ったら、驚かれるクオリティですよ♡
ぜひみなさんもバスクチーズケーキ作りにトライしてみてくださいね。詳しくはホッとケーキさん。のYouTube動画をチェック!
淡路島西海岸 「ミエレ ザ ガーデン」で寒い冬もあったまろう! 冬を感じられる期間限定メニューが12月1日より新登場!