「和菓子なのに洋菓子!?」【コンラッド東京】新作アフタヌーンティー試食レポ
コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、3月1日(金)より「桜ストロベリーアフタヌーンティー春URARA」が開催されます!
今回は、わたくしmamagirl編集部のくわ子が、一足お先に新作アフタヌーンティーをいただいてきましたので、レポ形式でご紹介します♪
ピンクと緑のコントラストがかわいい♡草木が芽吹く様子をイメージしたスイーツとセイボリー
新作アフタヌーンティーでは、和と洋の出会いをテーマに、桜色と若草色で春の始まりを感じさせるスイーツやセイボリーがそろっています!出てきた時には「和菓子?」と思うのに、食べてみると洋菓子の要素が満載なスイーツ5種と、スイーツにしか見えないのにお肉や帆立が出てくるという驚きのセイボリー3種が乗った贅沢すぎるプレートに、最後までワクワクが止まりませんでした♪
今回は、全8種類の大満足なメニューの中から、私のお気に入りを3つピックアップしてご紹介します!
▼編集部・くわ子のお気に入り3選♡
牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル
一見かわいらしいどら焼きに見えるこちらのセイボリー。いったい何が入っていると思いますか?なんと、どら焼きの皮の間には、ホロホロに煮込まれたやわらかい牛肉やお団子、菜の花のおひたしや桜の花びらのチップが入っているんです!これはもう一口食べて感動!やさしい甘さの皮と、塩味のある牛肉たちの相性が抜群で、何個でも食べたくなるおいしさです♡
木頭柚子といちごのレアチーズケーキ
徳島県産の木頭柚子を皮ごと使用したこちらのレアチーズケーキ。