【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉!「죽(チュク)」の意味は?
韓国旅行の計画を立てる時に知っておきたい重要な単語!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪
「죽(チュク)」の意味は?
朝食や具合が悪い時に食べたくなる、お米を水で柔らかく煮込んだあの料理です!
さて、この「죽(チュク)」とはいったい何のことでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は...
答えは「お粥」でした!
「죽(チュク)」といえば食欲がない日や体調がすぐれない日に食べることが多いイメージですが、韓国の「죽(チュク)」は、お肉や野菜、アワビなど、さまざまな食材を使ったものが多く、栄養価が高くて消化にも良いので定番の朝食メニューの1つです。専門店や、レストランのメニュー、コンビニのレトルトコーナーなど、さまざまな場所で目にしますよ!
あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
提供元の記事
関連リンク
-
筑波山で"はじめての冒険"を。園児1泊2食6,050円〜「お泊り保育・卒園旅行プラン」2026年度の予約受付開始
-
new
サンドウィッチマン伊達、24時間ラジオ後に福井へ直行「コロッケ12個食べなくちゃいけないので」
-
押切もえ、家族での伊勢旅行の様子を公開「素敵なご旅行です」「もえちゃん綺麗」 夫は中日・涌井秀章投手
-
new
調味料選手権で出汁部門 最優秀賞を受賞した「かにつゆ」と楽しむ冬の新作メニューが一堂に。千歳に“カニ”の香り舞い上がる!12/26から冬の食イベント開催@サーモンパーク千歳
-
new
岐阜県中津川市「落合宿本陣」修復プロジェクト クラウドファンディング寄付額1億800万円を突破 目標の540.5%達成