焼くまで3分!ホットケーキミックスで作る【ウインナーパン】簡単レシピ
泡立て器でよく混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを加えましょう。
出典:ホッとケーキさん。
ここからはゴムベラで生地をまとめるように混ぜていきます。ゴムベラを持ち上げたとき、生地がゆっくりと落ちるかたさが目安!
出典:ホッとケーキさん。
生地がまとまりにくい場合は、水を大さじ1ずつ加えて調整してくださいね。
2.生地を型に流し込む
小さいゴムベラで、型に生地を流していきます。
型の半分より、少し少なめにするのがポイント!グラムで言うと、1個あたり約65gくらいです。
出典:ホッとケーキさん。
生地の表面はゴムベラを使って軽く平らにしておきましょう。
出典:ホッとケーキさん。
3.ウインナーとトッピングを乗せる
型に流し込んだらウインナーを乗せていきます。
出典:ホッとケーキさん。
焼き目がきれいになるので、料理用ハケで卵黄を塗るのがおすすめ♪生地の表面にまんべんなく塗ってくださいね。
出典:ホッとケーキさん。お好みで、マヨネーズを波形にかけていきます。この上からチーズをかけるとさらにおいしくなりますよ♡
出典:ホッとケーキさん。
4.オーブンで焼く
型を天板に並べ、オーブンへ。