【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉! 「살코기(サルコギ)」の意味は?
韓国旅行の計画を立てる時に知っておきたい重要な単語!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪
「살코기(サルコギ)」の意味は?
お肉の中で、見た目が赤く脂肪分が少ない部位のことです!
さて、この 「살코기(サルコギ)」とはいったい何のことでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は...
答えは「赤身」でした!
お肉の部位で、脂肪分の少ない「赤身」のことを「살코기(サルコギ)」と言います。ももやヒレなど、タンパク質が豊富で脂身が少ない「살코기(サルコギ)」は、程よい歯ごたえがあっておいしいですよね!反対に「脂身」のことは「비계(ピゲ)」や「비곗살(ピゲッサル)」と言いますよ!
あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
大江戸温泉物語 箕面観光ホテルで冬のグルメランチバイキングが12月2日よりスタート