くらし情報『定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】』

定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】

と自信を持っておすすめする焼きそばの作り方をご紹介します。

<作り方>

  • 鰹節を粉状にすりつぶす
  • 鰹節と調味料を混ぜてソースを作る
  • キャベツを一口サイズにちぎる
  • 豚バラ肉の下準備をする
  • 焼きそば麺を電子レンジで加熱しほぐす
  • フライパンで豚バラ肉を炒め、取り出す
  • フライパンでキャベツを炒め、取り出す
  • フライパンで焼きそば麺に焼き色をつける
  • キャベツと豚バラ肉を戻し、馴染ませる
  • 具材にソースを絡めたら完成!
  • それぞれの工程を詳しく見ていきます。

    1.鰹節を粉状にすりつぶす

    まずは耐熱皿に鰹節を入れ、600wの電子レンジで1分加熱して水分を飛ばします。
    水分がなくなったら手ですりつぶすようにして、しっかりとパウダー状にしておきましょう。

    定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
    出典:食事処さくら

    2.鰹節と調味料を混ぜてソースを作る

    すりつぶした鰹節に<調味料>を入れて軽く混ぜます。
    酢を入れることでソースの味が引き締まるそう。

    定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
    出典:食事処さくら

    3.キャベツを一口サイズにちぎる

    続いて食材の準備です。
    キャベツの葉を一口サイズになるよう手でちぎります。

    定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
    出典:食事処さくら
    キャベツをちぎったら、手で数回ぎゅっぎゅっと揉み込んでおきましょう。
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