定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
と自信を持っておすすめする焼きそばの作り方をご紹介します。
<作り方>
鰹節を粉状にすりつぶす鰹節と調味料を混ぜてソースを作るキャベツを一口サイズにちぎる豚バラ肉の下準備をする焼きそば麺を電子レンジで加熱しほぐすフライパンで豚バラ肉を炒め、取り出すフライパンでキャベツを炒め、取り出すフライパンで焼きそば麺に焼き色をつけるキャベツと豚バラ肉を戻し、馴染ませる具材にソースを絡めたら完成!それぞれの工程を詳しく見ていきます。
1.鰹節を粉状にすりつぶす
まずは耐熱皿に鰹節を入れ、600wの電子レンジで1分加熱して水分を飛ばします。
水分がなくなったら手ですりつぶすようにして、しっかりとパウダー状にしておきましょう。
出典:食事処さくら
2.鰹節と調味料を混ぜてソースを作る
すりつぶした鰹節に<調味料>を入れて軽く混ぜます。
酢を入れることでソースの味が引き締まるそう。
出典:食事処さくら
3.キャベツを一口サイズにちぎる
続いて食材の準備です。
キャベツの葉を一口サイズになるよう手でちぎります。
出典:食事処さくら
キャベツをちぎったら、手で数回ぎゅっぎゅっと揉み込んでおきましょう。