定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
揉み込むことでキャベツの表面に凸凹ができてソースの味が絡みやすくなるそうです!
出典:食事処さくら
4.豚バラ肉の下準備をする
キッチンバサミなどで豚肉を一口サイズに切ります。食事処さくらさんのように、こま切れや切り落とし肉を使えば切る手間が省けて便利ですよ♪
出典:食事処さくら
5.焼きそば麺を電子レンジで加熱しほぐす
焼きそば麺を600wの電子レンジで2分加熱し、お皿などでほぐしておきます。
こうしておけば、フライパンで炒めたときに麺がちぎれにくくなるんだとか。
C出典:食事処さくら
ちなみに使用する焼きそば麺は細麺・太麺どちらでもOKですが、食事処さくらさんのおすすめは太麺!太麺は、調味料と絡めたときに麵本来の味やコシがしっかりと味わえるそうですよ。
出典:食事処さくら
6.フライパンで豚バラ肉を炒め、取り出す
中火で温めたフライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
下味用の塩をひとつまみ入れたら、さっと色が変わる程度に火を通しましょう。火を通しすぎると豚バラ肉が硬くなるので注意です。豚バラ肉に火が通ったら一旦フライパンから取り出しておきます。
出典:食事処さくら
7.フライパンでキャベツを炒め、取り出す
豚バラ肉から出たラードを使って、中火でキャベツを炒めます。