定番メニューがプロの味に!?【焼きそばの美味しい作り方レシピ】
もちろん、油の量はお好みで調整してもらってOKです。キャベツ全体に油が行きわたるように絡めたら、下味用の塩をひとつまみ入れてさらに炒めます。キャベツが少し透き通ってきて、ほんのり柔らかくなったら一旦フライパンから取り出しておきましょう。
出典:食事処さくら
8.フライパンで焼きそば麺に焼き色をつける
中火で温めたフライパンに油を入れ、麺を加えます。
麺は焼き色をつけるため、広げた状態で動かさないのがポイント!こうすることで、表面はカリっと中はモチモチした焼きそば麺に仕上がります。片面にこんがりと焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色をつけていきましょう。
出典:食事処さくら
9.キャベツと豚バラ肉を戻し、馴染ませる
焼きそば麺全体に焼き色がついたら、キャベツと豚バラ肉をフライパンに戻します。
具材の旨みを麺に馴染ませるように炒めましょう。
出典:食事処さくら
10.具材にソースを絡めたら完成!
焼きそば麵に2. で作ったソースを回しかけます。
しっかりと焼き色をつけて水分を抜いた状態の麺に、旨みたっぷりのソースが染み込み、もっちりとした食感に!ソースが少し焦げるような香ばしい匂いがしてきたら、まるでプロが作ったような美味しい絶品焼きそばの完成です♪
出典:食事処さくら
難しい工程は一切なし!焼きそばレシピはこれで決まり♡
出典:食事処さくら
キャベツを手で揉み込んだり焼きそば麺に焼き色をつけたり、ちょっとした工夫をするだけでいつもの何倍も美味しい焼きそばができますよ♪素材や調味料の旨みがぎゅっと詰まった究極の焼きそばレシピをぜひ試してみてくださいね。
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