【韓国グルメ好きは要チェック!】「만두(マンドゥ)」の意味は?みんな大好き♪もちもちジューシーなアレ!覚えておくと便利な韓国語3選
新鮮なものはもちろん、乾燥させたものも料理に使われています。サムギョプサルなどの料理の食材としても人気な「새우(セウ)」は、一体どんな意味を持つのでしょうか?
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「エビ」でした!
「새우(セウ)」つまりエビは、韓国料理において重要な食材です。焼き物、煮物、揚げ物など、幅広い料理に使用されます。特にエビチヂミである「새우전(セウジョン)」やエビフライを意味する「새우튀김(セウトゥイッキム)」などの料理は、お祝い事や特別な日の食卓によく登場します。また、エビを使った伝統的な醤油漬けである「강장세우(カンジャンセウ)」が日本人観光客の中で人気が高まっているようです。
「간장(カンジャン)」の意味は?あの定番調味料!
さまざまな調理に用いられる、大豆から作られたあの定番調味料です!さて、この「간장(カンジャン)」とはいったい何のことでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「醤油」でした!
간장(カンジャン)は韓国の「고추장(コチュジャン):唐辛子味噌」