超簡単!【さつまいもで絶品おやつの作り方】たった5分で病みつきレシピ♡
熱いのでやけどしないように注意してくださいね。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.フライパンにバターを入れ、中火にかける
フライパンにバターを入れて中火にかけ、半分ほど溶かしましょう。
バターがない場合は、サラダ油でも代用できます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
5.さつまいもをフライパンに入れて焼き色をつける
バターを溶かしたフライパンにさつまいもを入れて、全体に絡めます。
そのあとさつまいもを動かさないようにして、焼き色をつけてください。全体に焼き色をつけるのは難しいので、だいたいでOK。なかなか焼き色がつかない場合は、火加減を調整してみてください。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
軽く焼き色がついたら、ヘラなどでさつまいもを転がし、全面を焼いていきましょう。このとき、煙が結構出るので換気扇をつけるのを忘れずに!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
6.フライパンからさつまいもをとり出す
バターの油分がなくなり、全体がカリッとした印象になったら、いったん取り出します。