「北海道を食べ尽くす!」東京ドームホテル【北海道フェア2024】で絶品グルメを堪能しよう♪
ラム肉はクセがあるので少し苦手…という人こそ、ぜひチャレンジしてみてほしいです!
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン
ふわっふわの卵に、パラパラのお米。そこに蟹のうまみがたっぷりと加わった極上なチャーハンは、ぺろっと一気に完食してしまう美味しさ♪個人的にチャーハンが大好きなので、ついついおかわりしてしまいました(笑)。気に入ったメニューをたくさん食べられるのも、ブッフェの良いところですよね!・リラッサmini丼(いくらとトラウトサーモン)※ランチ限定
サーモンといくらがのった、THE北海道といったビジュアルの海鮮丼。輝くいくらが食欲をそそります!食べやすいminiサイズとなっていますが、2つの食材が合わさった贅沢な味は、満足感でいっぱいにしてくれますよ♡11月25日より開催される第2弾では、「いくら・数の子・鮭トロ」と「北海道産サンマとおろしポン酢」のリラッサmini丼が登場するので、ぜひそちらも味わってみて!
そして、ブッフェを回ってメニューを実際に盛り付けてみたのがこちら。
こちらの盛り付け用のプレートは、1つ1つが区切られているのがポイント!あれもこれもと色々なメニューを盛り付けてしまい、最終的には料理がごちゃ混ぜになってしまう…というのはブッフェあるあるだと思いますが、この器なら簡単にキレイに盛り付けることができて、味が混ざってしまう心配もありません♪
ちなみに「リラッサ」