「炊飯器で超簡単に作れる」【絶品さつまいもケーキ】レシピ♡ホットケーキミックスでお手軽に!
8割程度火が通ったらOKです。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
一度ざるに移し、ボウルに残った水分を取ります。水切り後再びボウルに戻したら、さつまいもの準備は完了です♪
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.溶かしバターを作る
生地作りの下準備として、まず無塩バターを溶かします。
電子レンジに入れ、600Wで30秒程度加熱したら、しっかりとバターが溶け切るように混ぜましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
5.卵にはちみつ、バター、牛乳を加えてよく混ぜる
別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
溶いた卵にはちみつを加えて、よく混ぜます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
溶かした無塩バターを入れ、さらに混ぜ合わせていきます。このとき、まだバターの温度が高ければ少し冷ましてから加えるようにしてください。人肌よりも少し温かい程度であればそのまま入れてOKです。