「炊飯器で超簡単に作れる」【絶品さつまいもケーキ】レシピ♡ホットケーキミックスでお手軽に!
通常炊飯で火を入れていきます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
9.20分間蒸らして完成!
炊飯が終わったら、フタを開けずに20分放置。
余熱で仕上げていきます。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
竹串をさして、生の生地がついてこなければOK。もし生の生地がついてくる場合は、追加で保温し、熱を加えましょう。それでも火が通らなければ再度炊飯していきますが、加熱しすぎには注意!まわりが焦げないよう、様子を見ながら行ってください。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
炊飯器の上に大きめのお皿をかぶせてひっくり返します。手が火傷しないように、ミトンなどを使うのを忘れずに。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
仕上げに粉糖をかけたら完成!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
ちょうどよい大きさに切り分けて、いただきましょう♪さつまいもがたっぷりと入っており、食感も楽しめます。