“推しパン”5選「絶対食べてみて!」【成城石井バイヤーおすすめ】
もぜひ今年食べてほしい“推しパン”のひとつ。熱湯でこねて、小麦粉中のでんぷんを糊化させた『湯種』を使用した生地には米粉も使用しているので、とにかくもっちり!程よい食感を残したマカダミアナッツと甘酸っぱいクランベリーが相性抜群で、ほんのり甘みのある生地が相まってそのままでもおいしい一品です。
成城石井バイヤーコメント
半分にスライスしてクリームチーズを合わせてもおいしく食べられます。クランベリーの甘酸っぱい味わいとクリームチーズの相性が良く、朝食やおやつにもおすすめです。また、軽くトーストしていただくともっちり感がより一層引き立ちます。
【推しパン#4】小麦本来のおいしさ広がる!もっちり食感の湯種食パン
『成城石井自家製 パン職人のこだわり湯種食パン』(5枚、税込431円)は、ブランド小麦「オーク」を使用した成城石井自慢の食パンです。こちらもベーグルと同様に『湯種』生地を使用しているので、もっちりとした食感で小麦本来のおいしさが味わえます。
成城石井バイヤーコメント
トーストすることで表面はサクッと、中はもっちりとした食感をより一層楽しめるのでおすすめです。