愛あるセレクトをしたいママのみかた

【韓国グルメ編】炒め物やスープで使われる緑野菜!「양배추(ヤンベチュ)」の意味は?

mamagirl
【韓国グルメ編】炒め物やスープで使われる緑野菜!「양배추(ヤンベチュ)」の意味は?


韓国語がわかれば、旅行先やK-POPがもっと楽しくなる!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「양배추(ヤンベチュ)」の意味は?



炒め物やサラダ、スープにも使われる、アレです!さて、この「양배추(ヤンベチュ)」とはいったい何のことでしょうか。正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

【韓国グルメ編】炒め物やスープで使われる緑野菜!「양배추(ヤンベチュ)」の意味は?


正解は...



答えは「キャベツ」でした!

韓国語で「양배추(ヤンベチュ)」は「キャベツ」のことを指します。韓国では、キャベツはキムチやチゲ料理に欠かせない食材で、特に春と秋に収穫される韓国産キャベツは甘みが強く人気です。最近では、ヘルシー志向の高まりから、キャベツを使ったスムージーやサラダ専門店も増えており、SNSでも「#양배추샐러드(キャベツサラダ)」が話題になっています。また、韓国の市場では一玉ずつ売られていることが多く、家庭料理に合わせて大きさを選べるのも便利です。栄養豊富で使い勝手の良いキャベツは、韓国旅行中の料理体験やカフェ巡りでもよく見かける食材ですよ!

あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

提供元の記事

提供:

mamagirl

この記事のキーワード