愛あるセレクトをしたいママのみかた

【韓国グルメ編】血液をサラサラにしてくれる野菜!「양파(ヤンパ)」の意味は?

mamagirl
【韓国グルメ編】血液をサラサラにしてくれる野菜!「양파(ヤンパ)」の意味は?


韓国語がわかれば、旅行先やK-POPがもっと楽しくなる!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「양파(ヤンパ)」の意味は?



料理の味付けや炒め物に欠かせない、あの野菜です!さて、この「양파(ヤンパ)」とはいったい何のことでしょうか。正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

【韓国グルメ編】血液をサラサラにしてくれる野菜!「양파(ヤンパ)」の意味は?


正解は...



答えは「たまねぎ」でした!

韓国語で「양파(ヤンパ)」は「たまねぎ」のことを指します。韓国では、炒め物やスープ、キムチの材料として幅広く使われています。また、最近は健康志向の高まりにより、たまねぎジュースや生でサラダに入れるなど、たまねぎの栄養を手軽に摂れるレシピも人気です。特に、甘みの強いたまねぎは、韓国の家庭料理やレストランの定番食材で、食感や香りが料理の味を引き立てる重要な役割を果たしています。たまねぎは韓国料理の基本ともいえる存在ですよ!

あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

提供元の記事

提供:

mamagirl

この記事のキーワード