愛あるセレクトをしたいママのみかた

あの人気料理研究家が厳選!“一番好きなページ”にファン爆笑の声

料理研究家のりゅうじが24日、自身のXを更新。


【動画】料理研究家 リュウジ 自作の「きゅうりのきゅーちゃん」を紹介!


「僕の全レシピ本の中で一番好きなページです」と綴り、1枚の写真を公開。投稿された写真には、「よくわからない料理用語」の解説として、「少々…別になくてもそこまで味に影響ないけどとりあえず気持ち入れろ」「適量…自分がウマいと想うまで入れろ」など、ユニークで実用的(?)なアドバイスが並んでいる。この斬新な説明には、ファンから「こういう表現が好き!」「料理がもっと楽しくなりそう」といった笑いと共感の声が寄せられ、料理を楽しむ彼の飾らないスタイルに、ますます注目が集まっている。


この投稿にはファンから多数のいいねが送られている。

提供元の記事

提供:

スポーツブル(スポブル)

この記事のキーワード