山本ゆり、新刊エッセイ本が本日発売「ひたひたまで注いでコトコト煮詰めた話」心温まる一冊に
料理コラムニスト・山本ゆりが26日、自身のインスタグラムを更新。
【画像】出汁醤油+バターが抜群!料理家 山本ゆりの【きのこと豚バラの出汁醤油スパゲティ】
新刊エッセイ『ひたひたまで注いでコトコト煮詰めた話』の発売を報告し、「ご購入くださった方本当にありがとうございます!!」と感謝を綴った。書店によっては限定特典のレシピカードも付いており、「お近くの書店さんに足を運んで頂けたら嬉しい」と呼びかけた。投稿では、電子レンジで簡単に作れる「鮭ゆかりバター」や「かぼちゃそぼろのマヨソース」など、時短で手軽な献立案も紹介され、実用性と温かさが詰まった内容だ。
ファンからは、「新刊届きました!」「鮭ゆかりバター大好きなメニューです」「サイン会当選しました!嬉しい!」といった声が多数寄せられ、多くのいいねが集まった。読者の日常に寄り添う一冊となりそうだ。