くらし情報『料理家・榎本美沙、“しょうがねぎ麹”活用の定番ランチレシピを公開』

料理家・榎本美沙、“しょうがねぎ麹”活用の定番ランチレシピを公開

料理家の榎本美沙が31日、自身のインスタグラムを更新。

【画像】美人料理家・和田明日香、"和田家のひめくりカレンダー"完成秘話にファンほっこり

自作の発酵調味料「しょうがねぎ麹」を活用したレシピを紹介した。投稿では、「最近はお昼にしょうがねぎ麹を使うことが増えました」と語り、定番ランチとして楽しんでいるという「レタスチャーハン」と「わかめスープ」の作り方を丁寧に公開。調味料は、自身が展開するブランド「tsumugi-te-」の季節の麹調味料で、多くのファンからも注目を集めた。


この投稿には、多くのいいねが寄せられている。
この記事もおすすめ

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.