うどんスープで味玉を!?メーカーがまさかの簡単&激ウマ活用レシピを公開!
醤油やうどんスープなどの食品メーカー「ヒガシマル醤油」が17日、公式Xアカウントを更新した。
【画像】「和風出汁」「ネギたっぷり」けんた食堂が作るうどんにファン興味津々!
「うどんスープで味玉作っちゃいました殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり!だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください✨」と工程を紹介するとともに、袋に入ったゆで卵の写真と、完成後の写真を投稿した。
複数の調味料を計量する必要がないため、簡単にサッと作れるのがありがたい。
この投稿を目にした人々からは「うどんスープそんな事もできるんだ…!?万能すぎる…!」「ヒガシマルさん、うどんスープって“つゆ”じゃなくて“魔法”でしたか。」などといったコメントのほか、4万を超えるいいねが寄せられた。
【画像】「和風出汁」「ネギたっぷり」けんた食堂が作るうどんにファン興味津々!
「うどんスープで味玉作っちゃいました殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり!だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください✨」と工程を紹介するとともに、袋に入ったゆで卵の写真と、完成後の写真を投稿した。
複数の調味料を計量する必要がないため、簡単にサッと作れるのがありがたい。
うどんスープで味玉作っちゃいました
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 17, 2025
殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり!
だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください✨ pic.twitter.com/I5nm6pE5MM
この投稿を目にした人々からは「うどんスープそんな事もできるんだ…!?万能すぎる…!」「ヒガシマルさん、うどんスープって“つゆ”じゃなくて“魔法”でしたか。」などといったコメントのほか、4万を超えるいいねが寄せられた。