愛あるセレクトをしたいママのみかた

海老の殻を使った即席料理が凄い!料理研究家・けんた食堂のレシピに「こんな風に使えるのですね」と驚きの声続々!

インスタグラムフォロワー97万人超えの、料理研究家・けんた食堂(@oi_petit)が6日、自身のインスタグラムを更新した。


【動画】エビを使った激うま料理!料理研究家・けんた食堂が腕を魅せる!


「#asmr#けんた食堂#そうめん#海老#そうめんレシピ#shrimp」と綴り、1本の動画を投稿した。

どうやら海老を使った料理を披露しているようだ。海老の身は生姜と卵を使って料理しており、海老の殻からは油を使って旨みを抽出し、そうめんに使用している。

どちらも料理もとても美味しそうで、作ってみたいと思わされる。


【動画】佇まいがまるで高級レストラン!料理研究家・けんた食堂 イチジク×生ハム レシピが「誠に美味しい」と話題に!


この投稿には「こんな風に使えるのですね」などの称賛のコメントが寄せられている。

文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部

提供元の記事

提供:

スポーツブル(スポブル)

この記事のキーワード