海老の殻を使った即席料理が凄い!料理研究家・けんた食堂のレシピに「こんな風に使えるのですね」と驚きの声続々!
インスタグラムフォロワー97万人超えの、料理研究家・けんた食堂(@oi_petit)が6日、自身のインスタグラムを更新した。
【動画】エビを使った激うま料理!料理研究家・けんた食堂が腕を魅せる!
「#asmr#けんた食堂#そうめん#海老#そうめんレシピ#shrimp」と綴り、1本の動画を投稿した。
どうやら海老を使った料理を披露しているようだ。海老の身は生姜と卵を使って料理しており、海老の殻からは油を使って旨みを抽出し、そうめんに使用している。
どちらも料理もとても美味しそうで、作ってみたいと思わされる。
【動画】佇まいがまるで高級レストラン!料理研究家・けんた食堂 イチジク×生ハム レシピが「誠に美味しい」と話題に!
この投稿には「こんな風に使えるのですね」などの称賛のコメントが寄せられている。
文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部
【動画】エビを使った激うま料理!料理研究家・けんた食堂が腕を魅せる!
「#asmr#けんた食堂#そうめん#海老#そうめんレシピ#shrimp」と綴り、1本の動画を投稿した。
どうやら海老を使った料理を披露しているようだ。海老の身は生姜と卵を使って料理しており、海老の殻からは油を使って旨みを抽出し、そうめんに使用している。
どちらも料理もとても美味しそうで、作ってみたいと思わされる。
【動画】佇まいがまるで高級レストラン!料理研究家・けんた食堂 イチジク×生ハム レシピが「誠に美味しい」と話題に!
この投稿には「こんな風に使えるのですね」などの称賛のコメントが寄せられている。
文:SPORTS BULL(スポーツブル)編集部
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
<TOKYO周穫祭2025開催レポート>今年は2日間で、過去最多となる約5万3千人が来場!「東京の魅力を知るきっかけになった」という声も!
-
new
【みかん×クリスマス】佐賀・古湯温泉の大人の癒し宿が “クリスマスオレンジ”イベント開催|2025年12月20日~26日
-
new
インフル予防のマウスウォッシュ、多用すると“黒い舌”に?!
-
new
【三重県初出店】室内遊園地「ファンファンキッズ トナリエ四日市店」 人気アトラクションが集結した“あそびのセレクトストア”が2025年12月24日(水) グランドオープン!
-
new
【定員枠UP!】就労継続支援B型事業所「サブカルビジネスセンター札幌」施設外就労先増加につき利用者の追加募集開始