くらし情報『これは勉強になる! 味の素公式が教える「トウモロコシ調理」のコツ』

2023年5月29日 12:19

これは勉強になる! 味の素公式が教える「トウモロコシ調理」のコツ

…10g

【作り方】

1.お米は洗って水気を切り、炊飯器に入れます。コンソメを加えて、2合分の水を目盛りまで入れて30分置きましょう。

2.トウモロコシの実を包丁でそぎ取ります(実と芯に分ける)。

3.炊飯器のお米の上に、トウモロコシの実と芯をのせます(トウモロコシはご飯と混ぜない)。

4.炊飯器のスイッチを入れ、炊きましょう。

5.お米が炊き上がったら芯を取り除き、さくっと混ぜます。お好みでバターを加え、さらに混ぜましょう。

お米にトウモロコシのうま味と甘みがしみ込んだ炊き込みご飯は、まさに絶品です。


おすすめレシピ2.トウモロコシとカボチャのカレマヨサラダ

これは勉強になる! 味の素公式が教える「トウモロコシ調理」のコツ

カレー粉とピュアセレクト®マヨネーズで味付けした、まろやかでスパイシーなサラダです。トウモロコシの自然な甘みが味わえます。

【材料】

・トウモロコシ…1/2本

・カボチャ…1/8個

・ベーコン…2枚

・タマネギ…1/4個(薄切り)

・瀬戸のほんじお®…少々

・こしょう…少々

★ピュアセレクト®マヨネーズ……大さじ3

★カレー粉……小さじ1/3

★瀬戸のほんじお®……少々

★こしょう……少々

・ローストアーモンド……適量(薄切り)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.