2023年5月29日 12:19
これは勉強になる! 味の素公式が教える「トウモロコシ調理」のコツ
【作り方】
1.トウモロコシは皮をむき、ひげを取ります。ラップにくるみ、600Wの電子レンジで7分ほど加熱しましょう。2.少し冷めたら水につけて、さらに冷まします。冷めたら水けをふいて、実を取りボウルに入れておきましょう。
3.カボチャの種を取りひと口大に切ります。ラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱しましょう。
4.ベーコンを1cm幅に切り、タマネギをスライスします。フライパンでベーコンを炒め、油が出始めたらタマネギを加え炒めましょう。
塩・こしょうもします。
5.トウモロコシの実を入れ、カボチャも加えます。★印の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせましょう。
6.お皿に盛り、ローストアーモンドを散らしたら完成です。
味の素パーク公式アカウントでは、ほかにもとっておきの情報をInstagramで紹介しています。役立つものばかりなのでぜひ、チェックしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
青木崇高、明石家さんまが「出生に大きな関り」初共演で告白 小学校から友人の芸人も登場