くらし情報『マヨネーズメーカー直伝の『ポテサラレシピ』 じゃがいもは茹でるより、この方法が正解!』

2023年9月4日 14:02

マヨネーズメーカー直伝の『ポテサラレシピ』 じゃがいもは茹でるより、この方法が正解!

※写真はイメージ

家庭によって、作り方から味付け、入っている具材まで異なるポテトサラダ。

アレンジレシピも豊富ですが、基本のポテトサラダをおいしく作るには、どのようなポイントを押さえればいいのでしょうか。

ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)は、マヨネーズメーカーだからこそ知っている、おいしいポテトサラダの作り方をInstagramで紹介しています。

マヨネーズメーカー直伝のポテトサラダ

ケンコーマヨネーズが紹介したのは、キュウリとニンジン、タマネギ、ロースハムが具材のポテトサラダです。

【材料(4人ぶん)】

ジャガイモ2個

キュウリ2ぶんの1本

ニンジン4ぶんの1本

タマネギ4ぶんの1個

ロースハム3枚

『ケンコーマヨネーズ レストランの味』大さじ8杯

塩・コショウ少々

はじめに、ジャガイモはひと口サイズ、ニンジンはいちょう切りにします。

ジャガイモを蒸し器で11分ほど蒸して、8割くらい火を通しましょう。

次に、蒸し器にニンジンを加えて5分ほど蒸したら、ジャガイモとともに取り出して粗熱を冷まします。

また、ロースハムは短冊切り、キュウリとタマネギは薄切りに、それぞれ切りましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.