くらし情報『鶏もも肉をカリッカリにする焼き方 『アレ』をまぶすだけで「ここはお店ですか?」』
鶏肉は「塩胡椒とたっぷりの粉チーズ」まぶしてカリカリに焼くとここはお店ですか?って美味しさに。
チーズの濃厚な旨みが絡んだ味わいがとんでもなく美味しい。クリスマスのメイン料理にもおすすめです。
フォークで全体に穴をあけた鶏もも肉2枚にオリーブ油小1を絡め、
続く▼ pic.twitter.com/EmLQbhYURf— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) December 19, 2023
続き▼
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) December 19, 2023
塩小1/4、胡椒適量で下味をつけ粉チーズ大3をまぶす。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに皮目からのせ、ヘラで押し付けてから中火で熱し、裏面がきつね色になるまで焼いたら上下を返して3分程焼いて中まで火を通す。