くらし情報『『カンロ飴』の考えたこともない使い方に「こんな本格的になるなんて…」』

2024年2月21日 11:01

『カンロ飴』の考えたこともない使い方に「こんな本格的になるなんて…」

レンジでカンロ飴を溶かした写真

『カンロ飴』が溶けきったら、おろしニンニク、酢、醤油を加えて混ぜて、鶏肉を投入。鶏肉全体をフォークでまんべんなく刺して穴を開け、タレを絡ませましょう。


材料をボウルに入れ鶏肉を入れ、フォークでまんべんなく刺して穴を開けタレを絡ませている写真

最後にラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱してください。

一度取り出し、鶏肉を裏返して再度ラップをかけたら、追加で2分ほど加熱しましょう。

2回に分けて加熱することで、ジューシーな仕上がりになるそうです。

加熱が完了した状態がこちら。

レンジで加熱した鶏肉の写真

火の通りが十分でない場合は、様子を見ながら少しずつ追加で加熱しましょう。


カットしてみると、中までしっかり火が通っていて、おいしそうな鶏チャーシューになっていました!
『カンロ飴鶏チャーシュー』をカットして皿に盛り付けた写真

ひと口食べてみると、フォークで穴を開けておいたおかげか、甘辛でおいしいタレの味がよく染み込んでいるのが感じられます。

まさか『カンロ飴』から作ったとは思えないような、本格的な味わいが楽しめました。

気になる人は一度試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.