2024年5月8日 17:16
豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」
ゴールデンウィークが明けた5月上旬。新学期からお弁当作りが始まった家庭では、そろそろ献立に頭を悩ませる時期ではないでしょうか。
手軽に作れて、子供も喜ぶ簡単レシピがあったら、嬉しいですよね。
天才的にうまい!豚こま団子のてりたま
そんな人にぴったりな、お弁当に合う簡単レシピをInstagramで公開したのは、まいのごはん。(maino_gohan24)さん。
包丁を使わず、15分で完成する『豚こま団子のてりたま』のレシピを紹介しました。
料理に必要な材料は、以下の通りです。
【材料(2人ぶん)】
・豚こま肉250g
・卵2個
・砂糖小さじ1杯
・みりん小さじ1杯
・白いりごま適量
・小ネギ(小口切り)適量
・片栗粉大さじ2杯
・サラダ油大さじ3杯
(A)
・マヨネーズ大さじ1杯
・酒大さじ1杯
・塩、コショウ少々
(B)
・醤油大さじ1杯
・砂糖大さじ1杯
・みりん大さじ1杯
・酒小さじ2杯
まず、豚こま肉は、上記『A』の材料とともにボウルに入れて混ぜ、10等分のひと口大に丸めたら、片栗粉を全体にまぶしましょう。
次に、ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく溶きほぐします。