くらし情報『『味ぽん』の思いもよらない使い道に「箸がどんどん進む」』

2024年3月11日 15:43

『味ぽん』の思いもよらない使い道に「箸がどんどん進む」

そこに、上からピザ用チーズを振りかけましょう。

フライパンにサラダ油を入れてもやしのチヂミにチーズを乗せ焼いている写真

焼き色が付いたら、ひっくり返してください。ひっくり返した後はフライ返しで少し押さえます。

両面がカリカリに焼けたら火を止めましょう。


チヂミをひっくり返して裏面も焼いている写真

食べやすい大きさに切って器に盛れば完成です!

完成した『もやしのカリカリチーズチヂミ』の写真

タレは『味ぽん』と、ごま油を混ぜたものを使います。


『味ぽん』とごま油を混ぜたタレの写真

食べてみると、チーズがあることで、よりカリカリ感が出ました。

チヂミ自体にはあまり味が付いていませんが、タレが絶品なので、箸がどんどん進んでしまいます。黒コショウもいいアクセントになっていましたよ。

おつまみとしてもぴったりの『もやしのカリカリチーズチヂミ』。ぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.