2024年3月11日 15:43
『味ぽん』の思いもよらない使い道に「箸がどんどん進む」
そこに、上からピザ用チーズを振りかけましょう。
焼き色が付いたら、ひっくり返してください。ひっくり返した後はフライ返しで少し押さえます。
両面がカリカリに焼けたら火を止めましょう。
食べやすい大きさに切って器に盛れば完成です!
タレは『味ぽん』と、ごま油を混ぜたものを使います。
食べてみると、チーズがあることで、よりカリカリ感が出ました。
チヂミ自体にはあまり味が付いていませんが、タレが絶品なので、箸がどんどん進んでしまいます。黒コショウもいいアクセントになっていましたよ。
おつまみとしてもぴったりの『もやしのカリカリチーズチヂミ』。ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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