2024年3月30日 12:56
料理研究家がおすすめ! 茹でないじゃがいものポテサラレシピ
続いて、解凍した枝豆と切ったハムも混ぜてお皿に盛れば、ポテトサラダの完成!
ふらおさんいわく「ジャガイモを茹でるのに湯を沸かす時間が省けるし、潰す時のマッシャーやボウルもいらないため、洗い物を減らせる」とのこと。
簡単で作業効率のいいポテトサラダのレシピを見た人からは「すぐ作りたい」と、反響が上がりました。
・総菜コーナーのポテサラを買って済ませてたけど、このレシピならできそう!
・洗い物が減るだけでハードルが下がる!
・手で潰せるなんて、ストレス解消になるな。・余ったらフリーザーバッグに入れたまま作り置きにもなるし、助かる~。
家庭で手軽にポテトサラダを作りたい人は、ふらおさんのレシピを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
ジャガイモ料理、マンネリ化してない? 味の素のレシピに、子供「毎日食べたい」