くらし情報『肉だね作り不要のピーマンの肉詰め 「こんなにすぐできるなんて」』

2024年4月4日 12:56

肉だね作り不要のピーマンの肉詰め 「こんなにすぐできるなんて」

ピーマンの写真

その間に、ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶしておきます。


ピーマンの写真

ピーマンの中に、つぶしたミートボールを詰めましょう。

ピーマンの肉詰めの写真

その上にピザ用チーズとパン粉をかけます。


ピーマンの肉詰めの写真

調理を始めてからここまで、わずか5分ほどでした!あとはトースターで2~3分焼くだけです。

あっという間に完成しました。

ピーマンの肉詰めの写真

食べてみると、トマト味のミートボールとチーズで、イタリアン風のピーマンの肉詰めになっています!ミートボールの味がしっかりとしているので、ピーマンの苦さはほとんど感じません。


ピーマンの肉詰めの写真

こんなにすぐできるなんて、「今までの苦労はなんだったの…」と思ってしまうくらい、調理のハードルがぐんと下がりました。

ミートボールをつぶすことに若干の罪悪感がありましたが、やってみると結構楽しい作業です。

子供に手伝いとして頼むのもいいかもしれません。

材料さえあれば思い立った時にすぐできる手軽さが嬉しいレシピ。ぜひ試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.