くらし情報『リゾットに入れて! 雪印のアイディアに「子供が大喜びした」』

2024年5月15日 12:42

リゾットに入れて! 雪印のアイディアに「子供が大喜びした」

リゾットに入れて! 雪印のアイディアに「子供が大喜びした」

さけるのが楽しい、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)の『さけるチーズ』。人気商品のため、食べたことがある人も多いでしょう。

雪印のウェブサイトでは、『さけるチーズ』を使ったレシピが数多く公開されています。

さまざまなアレンジレシピの中、『さけるチーズ』を使った『「さけるチーズ」がのび~るミルクリゾット』というレシピが気になった筆者。


とってもおいしそうだったので、試してみたいと思います!

『さけるチーズ』の写真

雪印のウェブサイトによると、使う材料はこちらです。

材料(1人分)

雪印北海道100 さけるチーズ プレーン1本

おいしい雪印メグミルク牛乳100ml

温かいごはん150g

顆粒スープの素小さじ1/4

塩・粗びき黒こしょう・ドライパセリ各適宜

雪印メグミルクのお料理レシピーより引用

まず耐熱容器に、ごはん、牛乳、顆粒スープの素、さいた『さけるチーズ』を入れて、軽く混ぜます。

鶏がらスープの素を使いましたが、コンソメでもいいかもしれません。

『さけるチーズ』のミルクリゾットを作る写真

ラップをして、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱します。電子レンジの機種やワット数などによって、加熱時間は調整してくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.