2024年5月15日 12:42
リゾットに入れて! 雪印のアイディアに「子供が大喜びした」
さけるのが楽しい、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)の『さけるチーズ』。人気商品のため、食べたことがある人も多いでしょう。
雪印のウェブサイトでは、『さけるチーズ』を使ったレシピが数多く公開されています。
さまざまなアレンジレシピの中、『さけるチーズ』を使った『「さけるチーズ」がのび~るミルクリゾット』というレシピが気になった筆者。
とってもおいしそうだったので、試してみたいと思います!
雪印のウェブサイトによると、使う材料はこちらです。
材料(1人分)
雪印北海道100 さけるチーズ プレーン1本
おいしい雪印メグミルク牛乳100ml
温かいごはん150g
顆粒スープの素小さじ1/4
塩・粗びき黒こしょう・ドライパセリ各適宜
雪印メグミルクのお料理レシピーより引用
まず耐熱容器に、ごはん、牛乳、顆粒スープの素、さいた『さけるチーズ』を入れて、軽く混ぜます。
鶏がらスープの素を使いましたが、コンソメでもいいかもしれません。
ラップをして、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱します。電子レンジの機種やワット数などによって、加熱時間は調整してくださいね。