2024年4月5日 17:19
粉チーズがなくてもスライスチーズがあれば大丈夫! 画期的な代用テクに「その手があったか」
その上にとろけないタイプのスライスチーズを置き、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒〜2分ほど温めてください。
なお温めている最中は電子レンジの中を確認し、チーズの様子をチェックしながら温め時間を調整してください。
加熱後しばらく冷ますと、スライスチーズがパリパリとした固い質感に変わります。
固くなったチーズの上にラップをかけ、その上からスプーンを使ってチーズを砕いてください。
粉々になるまでしっかりと砕いたら、スライスチーズでつくる粉チーズの完成です!
パスタやサラダなど、お好みの料理に振りかけておいしく食べましょう。
この裏技に対して驚きのコメントが多数!
この投稿を見た人からは、
「粉チーズない事よくあるんで、チーズある時はやってみます!」
「粉チーズってたまーにしか使わないからいつも買わないけど、スライスチーズなら結構買うこと多いからパスタの時にやってみる」
などと驚きのコメントが寄せられました。
スライスチーズさえあれば、粉チーズを簡単につくれます。「いつも粉チーズを切らしてしまう…」という人は、ぜひこの裏技を取り入れてみてはいかがでしょうか。