くらし情報『まだ鍋で煮込んでる? カゴメのカレーレシピに「驚きを隠せない」』

2024年4月23日 11:56

まだ鍋で煮込んでる? カゴメのカレーレシピに「驚きを隠せない」

袋の中でつぶせば包丁もまな板も要らず、手も汚れないのでより楽にできそうです。

耐熱容器に一口大にカットしたサラダチキンを入れた写真

次に、耐熱容器にご飯以外の材料をすべて入れます。


そのほかの材料を耐熱容器に入れた写真

ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。加熱時間はワット数などによって調整してください。

加熱が終わった状態がこちらです。

レンジでカレーの材料を加熱した写真

全体をよく混ぜて、バターとカレールウを完全に溶かします。


全体をよく混ぜてバターとカレールウを溶かしている写真

ご飯と一緒に盛り付けをして、完成です!あっという間すぎて驚きを隠せません…。

カレーは鍋で作るイメージしかなかったので、電子レンジでできるなんて思いもしませんでした。
超時短バターチキンカレーの写真

食べてみると、ちゃんとバターチキンカレーの味になっていて感動!

トマトの酸味がいきたさっぱりめの味です。サラダチキンはむね肉なので、脂っぽさもなくサラッと食べられました。

バターチキンカレーが食べたい時には、今度からこのレシピに決定です。

火を使わずにできるので、子供と一緒に作るのもいいでしょう。

カレーのレパートリーの1つに加えてみてはいかがでしょうか!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.