2024年4月18日 12:27
ロールキャベツを巻かずに作ると? 仕上がりに「簡単」「夕食に決まり」
のソースをかけ、好みで粉チーズ、パセリをふる。
キッコーマンーより引用
通常、ロールキャベツはキャベツの葉で肉だねを巻くのですが、このレシピでは、いわばラザニアのように、肉だねとキャベツを容器の中で重ね合わせて作っていきます。
「煮ているうちにキャベツが剥がれてしまった」といったこともなく作れるでしょう。
また、一般的なロールキャベツのレシピではキャベツの葉が小さいとうまく巻けないものですが、このレシピでは重ねて覆うことができればいいので、キャベツの葉が小さくても、何枚かを使ってうまく重ね合わすことさえできれば問題ありません。
作りやすく、味もよく、見た目もよしの一品です。
たった30分で、本格的な洋風主菜ができるため、ぜひ作ってみてください。家族で切り分けながら楽しむことで、一家団欒にもつながります。
[文・構成/grape編集部]
面倒なキャベツの千切り ニトリのグッズで「包丁いらず」「毎日食べたくなる」