初の限定フレーバー入りサブレのミニ缶2024年4月17日(水)~2024年5月中旬予定フランス産A.O.P.(原産地名称保護)認定発酵バター「エシレ」の専門店、エシレ・パティスリー オ ブール(渋谷、新宿、名古屋、横浜、池袋)では、人気の「サブレ グラッセ」と、限定フレーバー「サブレグラッセ フランボワーズ」を詰め合わせたサブレのミニ缶「サブレ グラッセ ミニョン」を、2024年4月17日(水)から2024年5月中旬(予定)の期間限定で発売いたします。フランボワーズ グレーズで彩ったこの時期だけの味わいを楽しめる! ”小さくてかわいい(=mignon) ” 赤い牛がポイントの限定缶『サブレ グラッセ ミニョン』は、エシレ バターの芳醇な味わいが楽しめる人気の「サブレ グラッセ」と、新登場「サブレ グラッセ フランボワーズ」を詰め合わせたミニサイズの限定缶。サブレ グラッセ初の限定フレーバー「サブレ グラッセ フランボワーズ」は、サクサクと食感のいいサブレに、ほのかに甘酸っぱいフランボワーズのグレーズをかけた、ピンク色の見た目もキュートな一品です。ミニョン(=mignon)とは、フランス語で“小さくてかわいい”の意味。名前の通り、エシレを象徴する鮮やかなブルーに赤で描いた牛をあしらったデザインの小さな缶は、コレクションしたくなるようなかわいさです。ゴールデンウイークの帰省土産や母の日のギフトなど、日頃の感謝の気持ちを限定のおいしい焼菓子とともに贈りませんか。【サブレ グラッセ】しっかりと焼きこんだ香ばしいバターサブレに、エシレ バターと砂糖のグレーズでコーティング【サブレ グラッセ フランボワーズ】フランボワーズのほのかに甘酸っぱいグレーズが華やかな限定フレーバー商品概要商品名:サブレ グラッセ ミニョンサイズ(缶):縦9cm×横12cm×高さ7cm内容量:5枚(サブレ グラッセ 3枚/サブレ グラッセ フランボワーズ 2枚)価格:税込2,484円販売期間:2024年4月17日(水)~5月中旬(予定)※おひとり様1日5点までÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。エシレ バターをふんだんに使った、ここでしか買えない焼菓子を中心に、エシレ バターのおいしさをお届けいたします。東急フードショーエッジ店(渋谷)、 伊勢丹新宿店(新宿)、ジェイアール名古屋タカシマヤ店(名古屋)、横浜髙島屋店(横浜)、西武池袋本店(池袋)フランスA.O.P.伝統発酵バター ECHIRE(エシレ) : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月09日東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、エイプリルフールに向けた焼き菓子「ポワソン・ダヴリル ~Poisson d’Avril~」が登場。2024年4月1日(月)の1日だけ限定で発売される。エイプリルフールのフランス伝統菓子「ポワソン・ダヴリル」魚を意味する“ポワソン”、4月を意味する“ダブリル”を組み合わせた、エイプリルフールの意味を持つ「ポワソン・ダヴリル」。フランスではこの言葉にちなみ、魚をモチーフにしたパイやチョコレートなどのお菓子を食べる伝統習慣がある。エシレ・メゾン デュ ブールでは、そんなフランス伝統菓子をエシレ流にアレンジ。魚を模ったパイをベースに、バター入りのカスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりとオン。その上に、うろこに見立てたバタークリームをデコレーションし、ユーモアあふれる1品に仕上げた。パイのサクサク食感と、2種のクリームのなめらかさ、苺の爽やかな甘みのコンビネーションが、贅沢に口の中で混ざり合う「ポワソン・ダヴリル」。パイにもクリームにもエシレ バターをふんだんに使用しているので、芳醇なバターの味わいが染み込んでいるのもポイントだ。詳細「ポワソン・ダヴリル」6,480円発売日:2024年4月1日(月)※予約不可。1日限定販売。販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)※サイズ:縦15cm×横20cm×高さ7cm。※本品はアルコールを使用している。
2024年03月28日ユーモア溢れる魚形のパイで、フランス流のエイプリールフールを楽しんでみませんかフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、エイプリルフールに食べるお菓子としてフランスで親しまれている伝統菓子「ポワソン・ダヴリル (Poisson d’Avril)」を、2024年4月1日(月)限定で、数量限定にて発売いたします。フランスの伝統菓子をエシレ流に表現!エシレ バターたっぷりのクリームを魚のうろこに見立てたユニークなパイポワソン・ダヴリル(Poisson d‘Avril)フランスでエイプリルフールを意味する「ポワソン・ダヴリル(Poisson d‘Avril)」。ポワソン(Poisson)は「魚」、ダヴリル(d’Avril)は「4月」を意味し、フランスでは4月1日に、魚をモチーフにしたパイやチョコレートなどのお菓子を食べる伝統の習慣があります。エシレ・メゾン デュ ブールでは、そんなフランスの伝統菓子をエシレ流にアレンジ。魚をかたどったパイに、バター入りのカスタードクリームをたっぷりとのせ、その上をうろこに見立てたバタークリームで美しくデコレーション。2つのクリームの間にはフレッシュな苺をサンドし、春らしい味わいに仕上げました。サクサクと した食感のパイとなめらかな2種のクリーム、苺の爽やかな甘みが融合し、贅沢な味わいが口の中に広がります。パイにもクリームにもエシレ バターをふんだんに使用し、伝統のスタイルにエシレらしさが加わった上質で洗練された一品。おどけた表情が愛らしい魚型のパイは、見る人みんなを笑顔にしてくれることでしょう。バターの芳醇さを余すことなく堪能できるエシレの新たな季節の味わい「ポワソン・ダヴリル」を囲んで、フランス版の“おいしいエイプリルフール”をぜひお楽しみください。商品概要商品名:ポワソン ダヴリルサイズ:縦15cm×横20cm×高さ7cm賞味期限:当日価格:税込6,480円販売期間:4月1日(月)のみ※予約不可※本品はアルコールを使用していますÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月28日3月31日(日)~ 4月11日(木) 期間・数量限定発売フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、イースターを祝う焼菓子「ラパン・ドゥ・パック (Lapin de Pâques)」を2024年3月31日(日)~4月11日(木)の期間・数量限定で発売いたします。卵を抱えたウサギが愛らしい! バターのおいしさを存分に堪能できる焼菓子ラパン・ドゥ・パック (Lapin de Pâques)フランス語で「 pâques」とはイースターのこと。最近では日本でも3月下旬から4月にかけて、イースターをお祝いするイベントも増え、様々なパティスリーでうさぎや卵をモチーフにしたお菓子が発売されるようになりました。そんな中、エシレ・メゾン デュ ブールでは初となる、イースターをお祝いする焼菓子を発売いたします。「ラパン・ドゥ・パック ~Lapin de Pâques~」は、イースターを象徴するうさぎを象った焼菓子です。エシレ バターをふんだんに使ったふわっと軽いアーモンド風味の生地を、繁栄や豊穣のシンボルといわれるうさぎの形に焼き上げました。尻尾と耳の部分は、しっかりと火を入れることでカリっとした食感を楽しんでいただけます。ふんわりと白い粉糖を纏い、両手で卵を抱いた素朴な姿はなんとも愛らしく、食べるのがもったいなくなりそうな一品。箱には、うさぎのシルエットとイースター エッグをゴールドの箔押しであしらいました。箱を開けると登場するうさぎの焼菓子はどこかほほえましく、特別感溢れる佇まいは、季節のご挨拶や大切な方へのギフトにもおすすめです。エシレ バターの味と香りを堪能できる、イースターのお祝いにふさわしいうさぎ型の焼菓子で、家族や友人、大切な人と、おいしいひと時をお過ごしください。商品概要商品名:ラパン・ドゥ・パックサイズ:賞味期限:製造後3日間価格:税込5,400円販売期間:3月31日(日)~4月11日(木)1日8台限定販売※予約不可※都合により販売数量は変動することがございます。あらかじめご了承ください。ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月26日東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、初のイースター限定焼き菓子「ラパン・ドゥ・パック ~Lapin de Pâques~」が登場。2024年3月31日(日)から4月11日(木)まで、各日数量限定で販売される。“卵をもったウサギ型”のイースター限定焼き菓子「ラパン・ドゥ・パック」は、イースターを象徴する“ウサギ”を立体的にかたどった限定焼き菓子。ふんわりと白い粉糖をまとったウサギは、両手でイースター エッグを抱えたチャーミングな姿が魅力的だ。アーモンド風味の生地には、まろやかなエシレ バターをふんだんに使用。特に尻尾と耳の部分は、しっかりと火を入れており、カリっとした食感を楽しむことができる。また、「ラパン・ドゥ・パック」のボックスにはうさぎのシルエットとイースターエッグをゴールドの箔押しで装飾。ギフトにもぴったりの仕様となっている。詳細「ラパン・ドゥ・パック」5,400円販売期間:2024年3月31日(日)~4月11日(木)販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)※1日8台限定(予約不可、都合により販売数が変動する可能性あり)
2024年03月24日フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ・エシレ」を2024年1月2日(火)~1月6日(土)、「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ(完全予約制)」を2024年1月3日(水)~1月6日(土)の期間、数量限定で発売いたします。また、2024年のイヤリー ココット「エシレ・ココット 2024」を2023年12月中旬から数量限定で発売いたします。バターの香りに包まれながら笑顔あふれる新年を!「ガレット・デ・ロワ・エシレ」「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」フランスで新年を祝うお菓子として欠かすことのできない「ガレット・デ・ロワ」。エシレ・メゾン デュ ブールでも毎年登場し、この時期だけの贅沢な味わいとして多くのファンを魅了しています。「ガレット・デ・ロワ・エシレ」は、エシレ バターを100%使ったパイ生地でしっとりと味わい深いアーモンド クリームを包んで焼き上げた一品。パイ生地は広げたバターに生地を折り込む「アンヴェルセ」という製法でしっかり丁寧に生地を伸ばすことにより、ハラハラサクサクとした繊細な食感に仕上げています。職人の手仕事によるレイエ(切り込み模様)の美しさ、エシレ バターの香り高く芳醇な味わい、パイとフィリングの絶妙なバランス。新年を祝う楽しいひとときにふさわしい極上の逸品をご堪能ください。左手前:ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ 右奥:ガレット・デ・ロワ・エシレ大人数でお祝いするなら!今年も直径約36cmもある大きなサイズの「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」が登場!(写真左手前)。こちらは1日限定2台の完全予約販売。大人数で過ごす新年のお祝いにはサプライズ感満載のスペシャルなガレット・デ・ロワがオススメです。幸せを招く牛は誰の手に?人気のオリジナル フェーヴ“ガレット・デ・ロワ”のお楽しみのひとつである『フェーヴ』は、エシレ村で放牧されているホルスタイン牛がモデルのオリジナル。「ÉCHIRÉ」のネーム プレートを抱えてのんびり佇む姿にほっこり癒されるとファンも多いデザインです。※フェーヴと王冠は別添になります“ガレット・デ・ロワ”とは新約聖書に登場する東方三博士がキリスト誕生のお祝いに訪れたエピファニー(公現節)にちなんだものといわれ、近年日本でも新年を祝うお菓子として注目を浴びているフランスの伝統菓子です。紙の王冠が乗ったパイの中には「フェーヴ」という小さな陶器が隠されており、これを当てた人はその日一日、王冠をかぶり「王様」「王女様」として皆から祝福され、その一年幸せになれるとされています。食卓のアクセントに!エシレ バターをおしゃれに演出する 人気のイヤリー ココット「エシレ・ココット 2024」。今年は小さいサイズで登場エシレ・ココット2024エシレのロゴが入ったリモージュ焼きのココットに、毎年恒例のイヤリーココットが登場します。今年はこれまでより小さくなって、食べきりにもぴったりな30gサイズ。食べ終わると、エシレ ブルーで鮮やかに描かれた牛が現れるかわいいデザインです。30gポーション タイプのエシレ バターはもちろん、手作りのアレンジ バターやジャムを入れるなど、使い方は様々。白地にブルーが映えるエシレ オリジナルのココットは、食卓のおしゃれな演出に一役買います。コレクションするファンも多い人気のイヤリー ココット。テーブル コーディネートのアイテムに加えてみてはいかがでしょうか。※リモージュ焼きとは、パリから南南西に260キロの街、 リモージュ及び近郊で生産される磁器の総称です。商品概要ガレット・デ・ロワ・エシレ価格:税込5,940円サイズ:直径約18cm(フェーヴと王冠は別添)販売方法:1日15台限定(予約不可)販売期間:2024年1月2日(火)~1月6日(土)ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ価格:税込32,400円サイズ:直径約36cm(フェーヴと王冠は別添)販売方法:1日2台限定 完全予約販売(店頭でお支払いとともに予約受付。お一人様あたりの購入数量制限は無し)予約開始日:2023年12月13日(水)~お渡し日:2024年1月3日(水)~1月6日(土)※予約状況によりご希望日のご予約をお受けできない場合がございます。エシレ・ココット 2024(30gポーション用)価格:税込2,200円販売方法:数量限定(予約不可)販売期間:2023年12月中旬~限定数到達次第終了エシレバターとはエシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターでヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)丸の内ブリックスクエアに2009年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋6-21-6 )が経営しています。フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月11日フランス産発酵バター“エシレ(ÉCHIRÉ)”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、新年の到来を祝う期間限定スイーツが登場。「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」は2023年12月13日(水)から予約を受け付け、「ガレット・デ・ロワ・エシレ」は2024年1月2日(火)から1月6日(土)までの期間、数量限定で東京・丸の内の店舗で発売される。「エシレ・メゾン デュ ブール」のガレット・デ・ロワ「ガレット・デ・ロワ」は、フランスで新年のお祝いに欠かせない伝統菓子。紙の王冠が乗ったパイの中には、フェーヴと呼ばれる小さな陶器が隠されており、取り分けた際にこれを当てた人は、その日一日「王様」「王女様」として皆から祝福され、幸せな一年になるとされている。香り高いバターの芳醇な味わい&しっとりアーモンドクリーム「エシレ・メゾン デュ ブール」が作る毎年恒例の「ガレット・デ・ロワ」は、発酵バター“エシレ”を100%使用したパイ生地で、しっとりと味わい深いアーモンドクリームを包んで焼き上げる贅沢な1品。パイ生地は、広げたバターに生地を折り込む「アンヴェルセ」という製法で丁寧に生地を伸ばすことで、“ハラハラサクサク”とした繊細な食感に仕上げている。加えて、切り込み模様の美しさ、芳醇なバターの香り、パイとフィリングのバランスなど様々な味わい方を楽しめるのが魅力だ。直径約36cm!ビッグサイズのガレット・デ・ロワもサイズは大人数でのお祝いにぴったりな直径約36cmの大きな「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」と、直径約18cmの「ガレット・デ・ロワ・エシレ」の2種がラインナップする。人気のイヤリー ココットは2024年も牛モチーフでまた、エシレのロゴが入ったリモージュ焼きのココットに、エシレ村で放牧されているホルスタイン牛と“2024”の文字をデザインしたイヤリー ココット「エシレ・ココット 2024」が登場。2024年は、これまでよりも小さい、食べきりにもぴったりな30gサイズとなって展開される。手作りのアレンジバターやジャムを入れるのはもちろん、テーブルコーディネートのアイテムとして使用するなど様々な使い方が可能だ。【詳細】■「ガレット・デ・ロワ・エシレ」5,940円販売期間:2024年1月2日(火)~1月6日(土)サイズ:直径約18cm※1日15台限定(予約不可)。※フェーブと王冠は別添え。■「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」32,400円予約開始日:2023年12月13日(水)~受渡日:2024年1月3日(水)~1月6日(土)サイズ:直径約36cm※1日2台限定(完全予約販売)。※フェーブと王冠は別添え。※予約状況により希望日の予約を受け付けられない場合あり。■「エシレ・ココット 2024」2,200円販売期間:2023年12月中旬~※限定数到達次第終了。※数量限定(予約不可)。【店舗情報】「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00〜19:00(不定休)
2023年12月08日2023年12月8日(金)~2024年1月初旬予定フランス産A.O.P.(原産地名称保護)認定発酵バター「エシレ」の専門店、エシレ・パティスリー オ ブール(渋谷、新宿、名古屋、横浜、池袋)では、2023年12月8日(金)から2024年1月初旬(予定)まで、「BONNE ANNÉE!!」シーズンと題し、ギフトにオススメの9アイテムに、フランスの年末年始の挨拶「BONNE ANNÉE(ボナネ)」のメッセージを施したオリジナル リボン(数量限定)をつけてご提供いたします。BONNE ANNÉE!!~感謝の気持ちをリボンに込めて~「BONNE ANNÉE (ボナネ)」とは、フランスで年末年始に交わす挨拶。「今年もありがとう!よいお年を」「新年おめでとう」といった意味が込められた言葉です。エシレ・パティスリー オ ブールにも「BONNE ANNÉE」のシーズンが到来!お客様へ1年の感謝の気持ちを込めて「BONNE ANNÉE!!」のメッセージを施したゴールドのおしゃれなリボンで店内を華やかに飾ります。期間中は「フィナンシェ&マドレーヌ」や「サブレ グラッセ」など、ギフトにオススメな人気商品9種に、この「BONNE ANNÉE!!」のリボンをあしらい、数量限定でご用意いたします。クリスマス プレゼントや帰省土産、お年賀など大切な方への贈り物として、「BONNE ANNÉE!!」のメッセージを添えた、エシレのおいしい焼菓子をぜひご利用ください。概要【展開期間】2023年12月8日(金)~2024年1月初旬予定(リボンは無くなり次第終了)【対象商品】ウィークエンド・エシレ、プティブール・エシレ、サブレ グラッセ、サブレ ナンテ、ガレット ブルトンヌ、フィユタージュ サンボリック 2個入/4個入、フィナンシェ・マドレーヌ ギフト 5個入/ 10個入ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。エシレ バターをふんだんに使ったここでしか買えない焼きたてのお菓子を中心に、エシレ バターのおいしさをお届けいたします。東急フードショーエッジ店(渋谷)、 伊勢丹新宿店(新宿)、ジェイアール名古屋タカシマヤ店(名古屋)、横浜髙島屋店(横浜)、西武池袋本店(池袋)フランスA.O.P.伝統発酵バター ECHIRE(エシレ) : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月05日フランス産A.O.P.認定発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋)は、エシレ バターとこだわりのヴィエノワズリやオリジナル スイーツをお楽しみいただける新しいコンセプトのお店「ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)」を2023年12月1日(金)に麻布台ヒルズ ガーデンプラザB / 1FにOPENいたします。“バターのアトリエ”で、五感を満たす最高のエシレ体験をエシレ・ラトリエ デュ ブール店内イメージラトリエ デュ ブールは、“バターのアトリエ”という意味。エシレ バターのおいしさを極限まで引き出し、オリジナルの味わいを創り上げる、新しいコンセプトのお店です。ここではエシレの丁寧な手仕事を間近に見ることができ、焼き上がりの音や香りに 包まれながら、ゆったりとした空間の中でお買い物をご堪能いただけます。ここにしかないヴィエノワズリやオリジナル焼菓子に出会えるエシレ・ラトリエ デュ ブールで販売される商品は、ほとんどがこのお店にしかないオリジナル。ほぼすべて店内で焼き上げているので、出来立ての味わいをお楽しみいただけます。「ブリクロ・エシレ」や「グラン クロワッサン」など、バターを贅沢に使った極上のヴィエノワズリや、特別な日を演出してくれるバタークリームたっぷりのフランス伝統菓子「サントノレ」など、エシレ バターのおいしさを余すところなくご堪能いただける魅力的なアイテムを多数ご用意しました。また、オリジナル デザインの大きな白缶に入った4種の焼菓子詰合せ等、サプライズ感のあるお持たせギフトも発売!今後はヴィエノワズリの詰合せ(要予約)も予定しています。雑貨類では、ブレッド バッグ(パンを入れるエコバッグ)や、バッグ インができる保冷バッグなど、当店オリジナルアイテムを揃えました。自分へのご褒美、大切な方へのギフトなど様々なスペシャルをご用意してお待ちしております。“バターのアトリエ”で、唯一無二の味わいと出会って、極上のエシレをご堪能ください。※ヴィエノワズリ…バターをふんだんに使用した、リッチな味わいのパンの総称エシレ・ラトリエ デュ ブール限定極上のラインナップ焦がしバターの香りとサクフワ生地の食感を楽しんで!ブリクロ・エシレ「ブリクロ・エシレ」1本 2,160円(税込)バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだ当店イチオシのヴィエノワズリ。焦がしバターを使い、卵に負けないしっかりとしたバターの香りを表現。クロワッサンのサクっとした食感とブリオッシュのシュワっと溶ける口どけを堪能できます。1本での販売なので、切り分けてそのままでも、具材をのせても、様々な楽しみ方でお召し上がりいただけます。贅沢ランチやのんびり過ごす週末のブランチにおススメです。これぞエシレのクロワッサン!バターリッチな味わいクロワッサン「グラン クロワッサン」1個 2,160円(税込)「クロワッサン」1個 540円(税込)「クロワッサン ドゥーブル」1個 648円(税込)エシレ・ラトリエ デュ ブールが自信をもって贈る3種のクロワッサン。「グラン クロワッサン」は、なんと30cmもの大きなサイズ。切り分ければ端と中央の食感の違いも楽しめます。「クロワッサン」はバターと小麦粉のバランスを追求した、素材の味を楽しめるシンプルなレシピ。「クロワッサン ドゥーブル」は、一度バターを折り込んだ生地でさらにバターを包むというユニークな製法により、 “これぞエシレのクロワッサン”といえる、バターが染み出すリッチな味わいに仕上げました。贈り物におすすめ!クグロフ「グラン クグロフ」1個 3,240円(税込)「クグロフ」 1個 864円(税込)ブリオッシュ生地にレーズンというシンプルなレシピだからこそバターのおいしさが際立ちます。焼き上がりにバターをたっぷり染み込ませ、粉糖をかけて仕上げました。ふわふわと軽い生地で焼き立てはカリっと、中はジュワっとバター感を感じられます。「クグロフ」は、リボン結びのラッピング、大きいサイズの「グラン クグロフ」はBOX入りで贈り物におすすめです。伝統的なレシピをエシレ流にアレンジサントノレ「サントノレ」1個 6,480円(税込)フランスでは週末や特別な日にいただくケーキとして古くから親しまれている「サントノレ」。エシレ・ラトリエ デュ ブールのサントノレは、パイ生地、シュー、3種のバタークリームで仕上げた贅沢なケーキです。底面のパイのザクっとハラハラとした食感、シューの軽やかさ、濃厚なバタークリームのバランスが絶妙で、香り高い味わいとともに口の中にほどけていきます。キャラメルを施したシューのほろにがさがアクセントになった、大人の味わいのサントノレをお楽しみください。ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre(エシレ・ラトリエ デュ ブール)【住所】東京都港区虎ノ門5丁目9-1麻布台ヒルズ ガーデンプラザB/1F【営業時間・休業日】11:00~19:00(12/31~1/3まで休業、それ以外の休業日は麻布台ヒルズに準じます)【URL】 【アクセス】東京メトロ日比谷線神谷町駅直結フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・ラトリエ デュ ブール麻布台店」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月14日2023年11月15日(水)より、店頭にて予約開始フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、クリスマス限定のオリジナル生ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」の予約受付を2023年11月15日(水)より開始いたします。昨年は予約初日に完売! エシレ バターのおいしさを存分に楽しめる大人気のクリスマス ケーキブッシュ・ド・ノエル・エシレ毎年ご好評をいただいているエシレ・メゾン デュ ブールのブッシュ・ド・ノエル。昨年は予約初日に完売 するなど、発売から10年以上経った今も大人気のクリスマスケーキです。「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子をベースに、バターの おいしさを存分に堪能いただけるよう作られた丸の内限定のオリジナル。厳選されたアーモンド パウダーをたっぷり使い、しっとり焼き上げた生地をエシレ バターを贅沢に使用した滑らかなバタークリームで包み込み ました。ひと口頬張れば、上品なバターの香りと奥深い味わいが口中に広がります。バターの風味高いヒイラギ型のラングドシャをあしらい、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印。ホワイト クリスマスを思わせるやわらかな色合いのクリームを纏った洗練されたスタイルで、より上質なひとときを演出します。街中が煌めき、人々の笑顔が溢れるクリスマス。大切な人と共に「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を囲んで、心温まる豊かな時間をお過ごしください。商品概要商品名:ブッシュ・ド・ノエル・エシレサイズ:長さ 17~18センチ価格:税込12,960円ご予約とお引渡しについて■ご予約11月15日(水)~店頭でのお支払いとともに予約受付。100台限定予約数到達次第、受付終了■お渡し12月21日(木)~12月26日(火)店頭でのお渡しとなります。ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月09日発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」は、クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」の店頭予約受付を2023年11月15日(水)より開始する。エシレ・メゾン デュ ブールの“完売必至”クリスマスケーキエシレ・メゾン デュ ブールの「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、毎年人気のクリスマスケーキ。2022年には予約初日に完売となるほどの好評を博している。「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」のベースとなっているのは、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子。厳選されたアーモンド パウダーをふんだんに使った生地をしっとりと焼き上げ、エシレ バターを贅沢に使用した滑らかなバタークリームをたっぷりとあしらった。上品なバターの香りと奥深い味わいを存分に堪能できる、エシレ・メゾン デュ ブールのオリジナルケーキだ。バタークリームで覆われた表面には「ÉCHIRÉ」の刻印を施し、バター風味の広がるヒイラギ型ラングドシャをトッピング。ホワイトクリスマスを連想させる洗練されたデコレーションで、クリスマスのひとときをより一層華やかに彩ってくれる。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2023年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」(長さ17~18cm) 12,960円予約受付期間:2023年11月15日(水)~※店頭での支払いとともに予約受付。※100台限定。予約数到達次第、受付終了。店頭受渡期間:12月21日(木)~12月26日(火)場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2023年11月04日発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスシーズン限定の「シュトーレン・エシレ」が登場。2023年10月9日(月)より、店頭にて100台限定で予約を受け付ける。クリスマスシーズン限定の“エシレ バター”たっぷりのシュトーレンエシレ・メゾン デュ ブールのクリスマスシーズン限定の「シュトーレン・エシレ」が2023年もカムバック。クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」をエシレ流にアレンジし、上質な素材にこだわり丹精を込めて作り上げた。風味豊かでしっとりとした味わい「シュトーレン・エシレ」の生地は、通常のシュトーレンとは異なり、スパイスを入れずにエシレ バターをたっぷりと加えているのがポイント。そこへ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズンやオレンジ、レモンといったドライフルーツを練り込み、中心部にはマジパンを入れて焼き上げた。仕上げとして焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、唯一無二の風味豊かでしっとりとした味わいに仕上げている。口中に広がるバターの香りと、日が経つにつれて馴染んでいく豊かな風味。クリスマスまでを楽しむ期間に、「シュトーレン・エシレ」の味わいの変化もあわせて楽しんでみては。商品情報「シュトーレン・エシレ」予約開始日:2023年10月9日(月・祝)~店頭にて受付受渡期間:2023年11月20日(月)~12月10日(日)場所:エシレ・メゾン デュ ブール※受渡日ごとに、予約受付数に上限あり。※予約時に店頭で支払いが必要。※100台限定。予約数到達次第、受付終了。価格:12,960円サイズ:横約18.5×縦約9×高さ約6cm賞味期限:冷蔵で14日間
2023年10月08日発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール 」が、2023年12月1日(金)に虎ノ門・麻布台の「麻布台ヒルズ」にオープン。麻布台ヒルズに「エシレ」専門店がオープン「エシレ・ラトリエ デュ ブール 」がオープンするのは、森ビルが手掛ける新しい街「麻布台ヒルズ」。東京地下鉄日比谷線の神谷町駅付近にあり、人気スイーツショップやカフェが並ぶ「ガーテンプラザ」に、新しいコンセプトのエシレ専門店が登場する。“サクフワ食感”のパン”バターのアトリエ”という意味を持つ「ラトリエ デュ ブール」を店名に掲げた「エシレ・ラトリエ デュ ブール」では、店内で焼き上げたオリジナルの焼き菓子を豊富に用意。中でも注目したいのは、バターをふんだんに使用したリッチなパン「ヴィエノワズリ」だ。「ブリクロ・エシレ」は、バターたっぷりのブリオッシュをクロワッサン生地で包んだ、“サクフワ食感”を楽しめるパン。1本での販売となるので、切り分けてそのまま味わうのはもちろん、好みの具材をのせて味わうのもおすすめだ。“30cm”のクロワッサンなどバターを贅沢に使ったクロワッサンも要チェック。“30cm”の巨大な「グラン クロワッサン」、バターと小麦粉のバランスを追求したシンプルな「クロワッサン」、一度バターを折り込んだ生地でさらにバターを包み込んだリッチな「クロワッサン ドゥーブル」の3種が揃う。フランスの伝統的なケーキ「サントノレ」ケーキは、フランスで古くから親しまれている「サントノレ」を用意。伝統的なレシピをパイ生地、シュー、3種のバタークリームでアレンジした大人の味わいのケーキを展開する。焼き菓子「クグロフ」さらに、手土産にもおすすめの焼き菓子「クグロフ」も発売。ブリオッシュ生地にレーズンを合わせ、焼き上がりにバターをたっぷり染み込ませた、シンプルながらも贅沢な味わいを楽しめるスイーツとなっている。その他、4種の焼き菓子詰合せやパン専用のエコバッグ、保冷バッグなども展開予定。近くを訪れた際は、ぜひ足を運んでみて欲しい。【詳細】「エシレ・ラトリエ デュ ブール」オープン日:2023年12月1日(金)場所:麻布台ヒルズ ガーデンプラザB/1F住所:東京都港区虎ノ門5-9-1営業時間:11:00~19:00※12月31日~1月3日まで休業、それ以外の休業日は麻布台ヒルズに準じる。※「麻布台ヒルズ」の開業日は2023年11月24日(金)。商品例:・「ブリクロ・エシレ」 1本 2,160円・「グラン クロワッサン」 1個 2,160円・「クロワッサン」 1個 540円・「クロワッサン ドゥーブル」 1個 648円
2023年08月11日東京・丸の内にある、発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、レモン バター「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2023年6月1日(木)より夏季限定で販売する。手絞りしたレモン果汁入りバターペースト2022年に引き続き、手作業で丁寧に作られた人気バターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が再登場。芳醇なエシレ バターに手絞りしたレモン果汁を加え、じっくりと煮込んで仕上げたエシレ流のレモン バターだ。着色料、香料、保存料は一切使用せず、素材の持つおいしさを存分に活かしたレモン バターは、こんがり焼いたトーストや柔らかなパンとの相性も抜群。朝食やランチ、おやつの時間にぜひ味わってみてほしい。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」2,052円発売日:2023年6月1日(木)~夏季限定販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2023年06月03日フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ・エシレ」が登場。2023年1月2日(月)から1月6日(金)まで期間限定で販売される。エシレ バター100%使用のパイ生地フランスの新年に欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が、今年もエシレ・メゾン デュ ブールにて発売。エシレ バターを100%使った特別なパイ生地を使用しているのが特徴で、ハラハラ&サクサクとした繊細な食感を楽しむことができる。また中に詰め込んだ、しっとりと味わい深いアーモンドクリームは、芳醇なバターが香るパイ生地ともベストマッチ。新年のお祝いに相応しい、リッチな味わいを堪能することが出来そうだ。1日限定2台の36cmサイズもサイズは、通常の18cmに加え、36cmの大きなサイズ「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」もラインナップ。「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」は1日限定2台で、完全予約販売のみの受付となる。いずれもガレット・デ・ロワお馴染みの王冠と、エシレのネームプレートを抱えた牛のフェーブがセットになっているのも嬉しポイントだ。2023年のイヤリーココットなお2022年12月上旬からは、「2023」のロゴをあしらったイヤリーココットも数量限定で発売。白地にブルーが映えるデザインで、50gポーションのエシレ バターがすっぽりとおさまるサイズ感に仕上げている。【詳細】・ガレット・デ・ロワ・エシレ(サイズ:直径約18cm) 5,940円※1日15台限定。予約不可。※フェーヴと王冠は別添え。発売期間:2023年1月2日(月)~6日(金)・ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ(サイズ:直径約36cm) 32,400円※1日2台限定。完全予約販売。※フェーヴと王冠は別添え。予約開始日:2022年12月13日(火)~店頭で支払いと共に予約受付。(ひとりあたりの購入制限はなし)引渡期間:1月3日(火)~6日(金)※ 予約状況により希望日の予約受付ができない場合あり。・エシレ・ココット 2023 50gポーション用 2,200円 ※予約不可。販売期間:2022年12月上旬~ 限定数到達次第終了。<エシレ・メゾン デュ ブール>住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00 (不定休)
2022年12月05日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」から、新作シュークリーム「グラン シュー・エシレ」が登場。2022年11月30日(水)より、エシレ・パティスリー オ ブール ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定で発売される。エシレ バターを贅沢に使用したシュークリーム新作「グラン シュー・エシレ」は、生地&クリームに、エシレ バターを贅沢に使用した限定シュークリーム。クランブル生地をのせて焼き上げたシュー皮に、エシレ バターを練りこんだカスタードクリームをたっぷりと入れ、仕上げに“とろ~り”濃厚なバタークリームをのせた。シュークリームに帽子をかぶせたような、愛らしいビジュアルもポイント。購入当日は、焼きたての香ばしいシュー皮と、口当たりなめらかなクリームのコントラストを、翌日はシュー皮&クリームがなじんだ“しっとり”とした一体感を楽しむことができる。【詳細】新作スイーツ「グラン シュー・エシレ」1個 648円発売日:2022年11月30日(水)場所:エシレ・パティスリー オ ブール ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 北ブロック デリシャスコート 1F※営業時間・休業日はジェイアール名古屋タカシマヤに準ずる。
2022年11月19日芳醇なバタークリームを楽しむ大人のクリスマスケーキフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、毎年好評いただいているクリスマス限定のオリジナル生ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」の予約受付を2022年11月15日(火)より開始いたします。芳醇なエシレ バターを堪能できる珠玉のクリスマスケーキブッシュ・ド・ノエル・エシレエシレ・メゾン デュ ブールのクリスマスケーキは、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」。厳選されたアーモンド パウダーをたっぷり使い、しっとり焼き上げた生地をエシレ バターを贅沢に使用した滑らかなバタークリームで包み込みました。口にした瞬間、バターの豊かな香りと奥深い味わいが口中に広がり、幸福感に満たされることでしょう。デコレーションには、エシレ バターの風味高いヒイラギ型のラングドシャ、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印。クリームを纏ったその美しい姿はホワイト クリスマスを思わせ、大人のクリスマスを静かに演出します。聖なる夜、大切な人たちと“ブッシュ・ド・ノエル・エシレ”を囲んで、温かな時間をお過ごしください。商品概要【商品名】ブッシュ・ド・ノエル・エシレ【サイズ】長さ 17~18センチ【価格】12,960円(税込)【ご予約とお渡しについて】ご予約:11月15日(火)~店頭でのお支払いとともに予約受付 予約数到達次第、受付終了お渡し:12月21日(水)~12月26日(月)店頭でのお渡しとなります。「ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)」店舗概要【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ・メゾン デュ ブールフランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年11月15日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、限定クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を数量限定で販売。2022年11月15日(火)より店頭にて予約を受け付ける。エシレ バターを堪能できる「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」をアレンジ。アーモンドパウダーをたっぷりと使用してしっとり焼き上げた生地を、エシレ バターをふんだんに使用した滑らかなバタークリームで包み込み、ホワイトクリスマスを思わせる白い見た目に仕上げた。表面にはヒイラギ型のラングドシャ、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印を施した。口に入れた瞬間、バターの香りと奥深い味わいが広がり、エシレ バターを心ゆくまで堪能できる。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2022年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」予約開始日:2022年11月15日(火)※店頭での支払いとともに予約受付。※100台限定、予約数に到達次第受付終了。受取期間:12月21日(水)~12月26日(月)※店頭での受け渡し場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00※不定休価格:12,960円サイズ:長さ 17~18センチ
2022年11月10日2022年10月11日(火)店頭にて予約開始(数量限定発売)フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、クリスマスシーズンに向けて、「シュトーレン・エシレ」を2022年10月11日(火)から数量限定で予約受付を開始いたします。バターリッチな味わいの「シュトーレン・エシレ」 日が経つごとに馴染む味わいとともにクリスマスまでのカウントダウンを楽しんでシュトーレン・エシレエシレ・メゾン デュ ブール オリジナルの「シュトーレン・エシレ」が今年も登場いたします。クリスマス シーズンの伝統菓子「シュトーレン」をエシレ流にアレンジ。スパイスを入れず、エシレ バターをたっぷりと加えた生地に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツ(レーズン、オレンジ、レモン)をふんだんに練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げました。最後に焦がしバターをしっかりと塗り込み、他にはないしっとりとした食感で風味高い味わいに仕上げています。上質な素材を使い、丹精込めて作り上げた「シュトーレン・エシレ」は、ご自宅用はもちろん、大切な方へのギフトにもおすすめです。街中が華やぎ、心躍るホリデーシーズンをさらに盛り上げてくれる贅沢な一品。口中に広がるバターの香りと、日が経つごとに馴染んでいく味わいの変化を楽しみながら、クリスマスまでのワクワクと心躍る時間をお過ごしください。商品概要商品名:シュトーレン・エシレ価格:12,960円(税込)賞味期間:冷蔵で14日サイズ:横約18.5×縦約9×高さ約6cm<ご予約、お引渡しついて>ご予約:10月11日(火)~店頭でお支払いとともに予約受付200台限定予約数到達次第、受付終了お渡し:11月21日(月)~11月30日(水)※お渡し日毎に、ご予約受付数に上限がございます「ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)」 店舗概要【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年10月11日東京・丸の内にある、発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスシーズン限定の「シュトーレン・エシレ」が登場。2022年10月11日(火)より、店頭にて200台限定で予約を受け付ける。クリスマスシーズン限定の「シュトーレン・エシレ」世界初のエシレ バター専門店として、フランス中西部・エシレ村で生産される発酵バター「エシレ」をふんだんに使用したスイーツを提案している「エシレ・メゾン デュ ブール」。心躍るホリデーシーズンに向けて登場する「シュトーレン・エシレ」は、クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」をエシレ流にアレンジした一品だ。エシレ バターをたっぷりと練り込んで芳醇な香りのエシレ バターをたっぷりと加えた生地に、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライフルーツ(レーズン、オレンジ、レモン)を練り込み、中心部にマジパンを入れてオーブンへ。一般的な「シュトーレン」に使われるスパイスは入れず、最後に焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、風味豊かでしっとりとした味わいに仕上げている。口中に広がるバターの香りと、日が経つごとに馴染んでいく豊かな風味。1年を締めくくるクリスマスへのカウントダウンを、「シュトーレン・エシレ」の味わいの変化と共に楽しんでみては。商品情報「シュトーレン・エシレ」予約開始日:2022年10月11日(火)〜 店頭にて予約受付受け渡し期間:11月21日(月)〜11月30日(水)※200台限定。予約数到達次第、受付終了。※受け渡し日毎に、予約受付数の上限あり。※予約時に店頭で支払いが必要。価格:12,960円サイズ:横約18.5×縦約9×高さ約6cm賞味期限:冷蔵で14日間販売店舗:エシレ・メゾン デュ ブール
2022年10月09日発酵バター・エシレ専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から「サブレ・ア・タルティネ」が登場。2022年10月1日(土)から、東京・丸の内エシレ・メゾン デュ ブールにて数量限定で発売される。エシレオリジナルの新しい味わい“塗るサブレ”ペーストエシレ・メゾン デュ ブールから、人気焼き菓子サブレ・エシレを贅沢に使用したサブレ ペースト「サブレ・ア・タルティネ」が新登場。使用するサブレ・エシレは、製造過程のひび割れなどにより販売できなくなったもの。一枚一枚丁寧に焼き上げたこれらのサブレも余すことなく美味しく楽しんでもらいたい、また新たな味わいを体験してほしいという思いから生まれた一品だ。少し固めのテクスチャーは、焼き立てのパンやトーストとの相性抜群。トロッと溶けたペーストを口に入れると、はちみつと練乳の優しい甘さが広がり、サブレの食感とバターの奥深いコクが感じられる。エシレのユニークな発想から生まれた“塗るサブレ”、ぜひ朝食やおやつのお供として活用してみて。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール「サブレ・ア・タルティネ」1,944円発売日:2022年10月1日(土)数量限定販売取扱店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F営業時間:10:00~19:00※不定休
2022年09月30日2022年10月1日(土)~数量限定販売フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、人気の焼き菓子“サブレ・エシレ”を使用したサブレ ペースト「サブレ・ア・タルティネ」を、2022年10月1日(土)から数量限定で発売いたします。こんがり焼いたパンとの相性抜群!エシレが贈る新しい味わい “塗るサブレ”サブレ・ア・タルティネ「サブレ・ア・タルティネ」は、人気の焼き菓子、サブレ・エシレを贅沢に使用し作り上げたエシレ オリジナルのサブレ ペースト“塗るサブレ”です。「サブレ・ア・タルティネ」に使用しているサブレ・エシレは、製造過程でひびが入ったり、割れによって販売できなくなったもの。心を込めて1枚1枚丁寧に焼き上げたこれらのサブレも、余すことなくおいしく楽しんでいただきたいという気持ちと、お客様に新しい味わいを体験いただきたいという情熱から、試行錯誤を重ねて生まれた一品です。ちょっぴり固めのテクスチャは焼きたてのパンに塗ることでトロッとしてトーストとの相性抜群。舌に感じるサブレの食感とバターの奥深いコク、はちみつと練乳の優しい甘さが口の中に広がります。エシレだからこそできたリッチでユニークな“塗るサブレ”。朝食やおやつにたっぷり塗ってご堪能ください。商品概要【商品名】サブレ・ア・タルティネ【価格】1,944円(税込)【販売期間】2022年10月1日~数量限定■本商品は、大手町・丸の内・有楽町地区を起点にSDGs達成に向けた活動を推進する「大丸有SDGs ACT5」関連商品となっております。メンバー ポイント アプリをご登録の方がご購入いただいた際には100ポイント進呈いたします。「大丸有SDGs ACT5」とは大手町・丸の内・有楽町地区を起点にSDGs達成に向けた活動を推進する取組みで、今年で3年目になります。「サステナブルフード」「環境」「WELL-BEING」「ダイバーシティ&インクルージョン」「コミュニケーション」の5つのテーマで活動し、2030年のSDGs目標達成に向けて、企業や団体の枠を超え、街ぐるみでSDGsにチャレンジしています。大丸有SDGs ACT5 公式サイト : エシレバターとはエシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり、香り高いのが特長。1894年の創業より、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。「ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)」 店舗概要【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F【営業時間】10:00~19:00(不定休)エシレ・メゾン デュ ブール丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンや焼き菓子など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋6-21-6)が経営しています。フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月30日エシレ(ÉCHIRÉ)のお菓子専門店「エシレ・ パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」の人気焼き菓子「ウィークエンド・エシレ」が、ジェイアール名古屋タカシマヤ店に初登場。2022年9月16日(金)より発売される。エシレ・ パティスリー オ ブールの人気焼き菓子が名古屋初登場フランス中西部・エシレ村で生産される芳醇な香りの発酵バター「エシレ バター」をふんだんに使ったスイーツの専門店「エシレ・ パティスリー オ ブール」。ジェイアール名古屋タカシマヤ店では初登場となる「ウィークエンド・エシレ」は、フランス伝統の焼き菓子「ウィークエンド」をアレンジした人気スイーツだ。たっぷりの「エシレ バター」で芳醇かつ力強い味わいに「ウィークエンド」に欠かせないレモン果皮の爽やかな香りはそのままに、焦がしバターを効かせることで、芳醇かつ力強い味わいに。仕上げに「エシレ バター」と砂糖で作る純白のグラサージュを纏わせた、見た目にも華やかな一品となっている。箔押しのギフトボックスまた、パッケージには、優雅で特別感のある上質な箔押しのギフトボックスを採用。自身へのご褒美としてはもちろん、大切な人へのギフトや、出張や帰省時の手土産として贈っても喜ばれそうだ。商品情報「ウィークエンド・エシレ」発売日:2022年9月16日(金)価格:4,536円販売店舗:エシレ・ パティスリー オ ブール ジェイアール名古屋タカシマヤ店※同店初登場。※1人2点まで。
2022年09月12日発酵バター・エシレ専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から夏季限定「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」が登場。2022年8月1日(月)から、東京・丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」にて限定発売される。“パッションフルーツの種入り”バター ペーストエシレ・メゾン デュ ブールから、エシレ バターとパッションフルーツを組み合わせたバター ペーストが新登場。卵、砂糖、パッションフルーツのピュレをじっくり煮込み、エシレ バターと練り合せた新作は、トロピカルな仕上がりだ。口に入れると、甘酸っぱいパッションフルーツの香りが広がり、同時にエシレ バターの芳醇なコクも感じられる。アクセントとしてパッションフルーツの種も加えているため、見た目にも遊び心たっぷりだ。柔らかいパンやクレープに塗ったり、パンケーキに添えたりするのがおすすめ。暑い夏でもさっぱりと楽しめるので、ぜひトライしてみて。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール「クレーム・ドゥ・パッション・オ・ブール」1,944円発売日:2022年8月1日(月)夏季限定発売取り扱い店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F営業時間:10:00~19:00※不定休
2022年07月23日エシレ グラスに待望の新フレーバー。ミルキーなバター風味に爽やかなレモンの香りフランス産A.O.P. 認定発酵バター「エシレ」の専門店 『 エシレ・メゾン デュ ブール 』 では、定番人気のアイスクリーム「エシレ グラス」に待望の新フレーバー「ブール・オ・シトロン」が登場。 2022 年 7 月 16 日(土)から数量限定で発売いたします。濃厚でミルキーなバターの風味に、さわやかなレモンの香りとほのかな酸味が絶妙にマッチ!全体量の約2 割にエシレ バターを使用し、究極のバター・アイス クリームといわれる エシレ グラス に、この夏、待望の新フレーバー 「ブール・オ・シトロン」 が数量限定で登場します。エシレ グラスにレモン果皮のペーストを合わせ、ほど良いにが味と香りをプラス。卵黄を加えることでコクを深め、レモンとの一体感をもたらし、なめらかで上品な味わいに仕上げました。さらに刻んだレモン ピールで食感と風味を演出。柑橘の持つ爽やかさとほのかな酸味、濃厚でミルキーなバターの香りが融合し、心地よいハーモニーを奏でます。エシレバターを贅沢に使い、上質な素材で作り上げた極上のマリアージュは、大切な人への手土産やちょっとリッチなおやつにおすすめの一品です。エシレのこだわりが詰まった「ブール・オ・シトロン」。ひんやりと口中に広がる爽やかな味わいをお楽しみください。レモン ピールの食感も楽しい「ブール・オ・シトロン」商品概要■商品名:エシレ グラス ブール・オ・シトロン(冷菓)■価格:562円(税込)エシレグラス ブール・オ・シトロン562円(税込)『エシレ・メゾンデュブール』(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)について丸の内ブリックスクエアに2009 年に開店した、世界初のエシレバターの専門店。開店以来エシレバターをはじめ、エシレバターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バタークリームの新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレナチュール」など、オリジナルレシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾンデュブール)」店舗概要【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア1F【営業時間】10:00~19:00 (不定休) 【ホームページ】www.echire.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年07月14日フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、定番アイスクリームの新作フレーバー「ブール・オ・シトロン」が登場。2022年7月16日(土)より数量限定で発売される。エシレ・メゾン デュ ブールからレモン風味の新作アイス世界初のエシレ バター専門店として、エシレをふんだんに使用した様々なスイーツを提案している「エシレ・メゾン デュ ブール」。今回はその新作として、“究極のバターアイスクリーム”として人気を誇る「エシレ グラス」のレモンフレーバーがラインナップに加わる。究極のバターアイスにレモンの爽やかな風味をプラス全体量の約2割にエシレ バターを使用した「エシレ グラス」。レモン果皮のペーストと卵黄を加えることで、レモンのほど良いにが味と香り、卵のなめらかなコクをプラス。仕上げに刻んだレモンピールで食感と風味のアクセントを効かせれば、レモンの爽やかな香りと濃厚でミルキーなバターの風味が融合した「ブール・オ・シトロン」の完成だ。商品情報「ブール・オ・シトロン」発売日:2022年7月16日(土)※数量限定。なくなり次第終了。価格:1個562円【店舗情報】「エシレ・メゾン デュ ブール」住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00〜19:00(不定休)
2022年07月04日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、夏季限定レモンバターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2022年6月1日(水)より期間限定販売される。手絞りレモン果汁入りバターペーストが再登場「エシレ・メゾン デュ ブール」は、丸の内にあるフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店。夏季限定の「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」は、2021年に発売し、好評を博したエシレバター×レモン果汁のペーストを再販するものだ。「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」には、芳醇でまろやかな味わいのエシレ バター、手絞りのレモン果汁に加えて、卵、砂糖というシンプルな材料を使用。素材をじっくりと煮込み、手作業で丁寧に作られている。レモンの酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がるエシレ流レモン バター ペーストは、こんがり焼きあげたトーストと好相性。ほんのりと甘く、なめらかな口当たりのため、柔らかな食感のパンと一緒に楽しむのもおすすめだ。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1個 1,944円発売日:2022年6月1日(水)~夏季限定販売販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2022年06月02日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。2022年1月2日(日)から6日(木)まで期間限定で発売される。エシレ・メゾンデュブールの仏伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」エシレ・メゾン デュ ブールが作る「ガレット・デ・ロワ」は、エシレバターを100%使用したパイ生地が魅力。中に詰め込んだしっとり食感のアーモンドクリームと、芳醇なバターの香りを纏ったサクサクのパイ生地がベストマッチな1品だ。サイズは、直径約18cmの「ガレット・デ・ロワ・エシレ」、直径約36cm「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」の2種類を用意。いずれも、「ガレット・デ・ロワ」お馴染みの王冠と、エシレのネームプレートを抱えた牛のフェーブがセットとなる。牛のグラフィック入り限定ココットもなお、2021年12月上旬より、50gポーションのエシレ バターがすっぽりとおさまるココットが発売。“2022”や牛のグラフィックをあしらった、オリジナルのデザインとなっている。【詳細】ガレット・デ・ロワ・エシレ販売店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F価格:・「ガレット・デ・ロワ・エシレ」(直径約18cm)5,400円販売期間:2022年1月2日(日)~6日(木)※事前予約は不可。・「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」(直径約36cm)27,000円予約受付:2021年12月10日(金)~限定数に到達次第終了受取期間:2022年1月2日(日)~6日(木)※15個限定販売。(1日あたりの渡し台数は3台まで。希望日の予約を受けられない場合あり。)・「エシレ・ココット 2022」 2,200円(2021年12月上旬~発売)
2021年12月10日フランス産A.O.P.認定発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社は、エシレ バターとこだわりのお菓子をお楽しみいただける「ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)」を2021年12月3日(金)に西武池袋本店食品館地下1階(南B9)にオープンいたします。都内3店舗目のエシレ バターのお菓子専門店ターミナル駅であり、若者を中心に人気がある街、池袋に「エシレ・パティスリー オ ブール」が進出。池袋駅直結でアクセスも便利な西武池袋本店にオープンいたします。エシレ バター各種とそのバターをふんだんに使った、店舗でしか買えない焼きたてのお菓子を中心に、エシレ バターのおいしさをお届け。エシレ バターと厳選した素材を使い、丁寧に作り上げたお菓子はすべて「エシレ・パティスリー オ ブール」のオリジナルです。人気の「サブレ サンド」や「エシレ フィユタージュ」をはじめ、店内で焼き上げる「フィナシェ・エシレ」や「マドレーヌ・エシレ」も販売いたします。「エシレ・パティスリー オ ブール」西武池袋本店にオープン!「フィナンシェ・エシレ」エシレ バターと精選されたアーモンドを使用。深々とした余韻の残る味わいです。1個 324円(税込)「マドレーヌ・エシレ」エシレ バターの上品な味わいに、レモンピールがさわやかな香りを添えています。1個 324円(税込)池袋限定商品「ボンブ・エシレ」さらに、池袋店限定商品として新たに登場するのが、エシレ バターをふんだんに使ったクリームをたっぷりと絞り入れた「ボンブ・エシレ」。“ボンブ”とは、半球形の型の名称。ほんの少し加えた焦がしバターが芳醇なエシレ バターの香りを引き立てます。ふんわりと柔らかいビスキュイ生地と、口溶け良く仕上げたクリームの一体感をぜひご堪能ください。ひと箱に3個入りなので、ご自宅用はもちろん、ちょっとした手土産にもオススメです。エシレ バターの専門店が作る新しい味わい「ボンブ・エシレ」。バターが香るリッチなおいしさをお楽しみください。池袋限定商品「ボンブ・エシレ」3個入 1,404円西武池袋店限定「ボンブ・エシレ」内容量:1箱3個入価格:1,404円(税込)「エシレ・パティスリー オ ブール」西武池袋店■住所:東京都豊島区南池袋1丁目28-1西武池袋本店西武食品館地下1階(南B9)■営業時間・休業日:西武池袋本店の営業に準じます。 くわしくはこちらから エシレ バターとはエシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。エシレ バター 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月30日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、限定クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を予約販売。予約受付を、2021年11月15日(月)より開始する。エシレ バターのクリームをあしらった「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」にバター クリームをあしらい、真っ白な雪をまとっているかのように仕上げたエシレのクリスマスケーキ。アーモンド パウダーをたっぷりとあしらったしっとり食感の生地を、エシレ バターを贅沢に使ったバター クリームで包み込み、表面にはヒイラギ型のラングドシャをデコレーション。サイドには“ÉCHIRÉ”の刻印を施した。ひと口目からバターの香りと奥深い味わいがふわりと広がる、クリーミーで濃厚なクリスマスケーキだ。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2021年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」予約開始日:2021年11月15日(月)~※店頭での支払いとともに予約受付※100台限定、予約数に到達次第受付終了受け取り期間:12月21日(火)~12月26日(日) ※店頭での受け渡し場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F価格:12,960円サイズ:長さ 17~18センチ
2021年11月04日