ポリフェノールたっぷりの“ピンクザクロ”を使用1月11日、食品の総合商社 株式会社アシストバルールは、「ピンクザクロ」をコールドプレス製法(低温低圧圧縮方式)で圧搾した『オーガニックピンクザクロジュース』を1月22日に新発売することを発表した。参考価格は、200ml入りで500円。同製品は、抗酸化の代名詞であるポリフェノールを含む“ピンクザクロ”という品種のザクロの果汁だけで作った100%ストレートオーガニックジュースであり、砂糖や添加物は使用していない。ポリフェノールは、内臓脂肪の蓄積を抑制する働きが期待できることから、むくみと脂肪蓄積を防止し、ダイエットのサポートや体型維持に役立つとされている。ザクロは、カリウムを含んでおり、余分な水分の排泄を促して、むくみの予防と解消の効果が期待できる。コールドプレス製法で“ピンクザクロ”のおいしさを一般的なザクロには、「すっぱい」「苦い」というイメージがあるが、“ピンクザクロ”は通常のザクロと比較すると、色は桃色で、果実が大きく、味は甘い。『オーガニックピンクザクロジュース』では、トルコ南部のギョクス渓谷で生産された“ピンクザクロ”を使用している。同製品では、「コールドプレス製法」を採用。「コールドプレス製法」は、加熱せずに、材料を押しつぶすようにゆっくり搾る方法である。果実や野菜などの素材本来のおいしさや栄養素をそこなわないため、“ピンクザクロ”のおいしさを実感できる、甘くて、すっきりとした飲みやすいジュースが完成する。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社アシストバルール※アシストバルールこだわりの飲料・食品の総合商社
2018年01月16日2018年1月に新発売大阪市中央区で食品販売と卸売りを行う株式会社アシストバルールは、2018年1月22日(月)に新商品「オーガニックピンクザクロジュース」を発売します。ピンクザクロの効能はトルコ南部のギョクス渓谷で採れるピンクザクロは、通常より大きく甘みが増していることが特徴。そして、このピンクザクロの果汁に豊富に含まれるポリフェノールは、脂肪蓄積の防止に効果があるとされています。むくみ予防に有効と考えられているカリウムにも注目です。コールドプレス製法で圧搾同社のオーガニックピンクザクロジュースは、素材の栄養素を保てるよう、熱を加えずに丁寧に搾って作られています。「コールドプレス製法(低温低圧圧縮方式)」と呼ばれるこの製法と、添加物を使わないことで、安心して飲めるジュースができあがりました。(画像はプレスリリースより)【参考】※アシストバルール 公式サイト
2018年01月16日