2022年バレンタインコレクションを展開国内発のチョコレートブランド「green bean to bar CHOCOLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)」より、2022年のバレンタインデー&ホワイトデーコレクションが限定発売されます。バレンタインデーコレクションの「VALENTINE COLLECTION」は2022年1月15日より、ホワイトデーの「WHITEDAY COLLECTION」は2022年2月15日より発売開始予定です。素材の味を堪能できるチョコレートカカオ豆の選別からチョコレートの完成まで、あらゆる工程を一貫して行う“ビーン トゥ バー”のチョコレート。その全プロセスを手作業で行っています。2022年のテーマは“自然と素材”。ビーントゥバーの最大の魅力と言える素材本来の味わいを、存分に楽しめるチョコレートバーとボンボンショコラが登場します。チョコレートバーには「いちじく」と「ピスタチオ&アーモンド」、2種類のフレーバーがラインナップ。ボンボンには、バレンタインとホワイトデーで異なる2種類の味がセットになったボックスが販売されます。桃山時代から伝わる日本の伝統柄、「さや形文様」をアレンジした限定パッケージにも注目です。(画像はプレスリリースより)【参考】※「green bean to bar CHOCOLATE」公式サイト
2021年12月17日グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)より、バレンタイン&ホワイトデーに向けたチョコレートが登場。2022年1月15日(土)より順次、グリーン ビーン トゥ バー チョコレート各店にて発売される。2022年のバレンタイン&ホワイトデーに向けたショコラコレクショングリーン ビーン トゥ バー チョコレートが2022年のバレンタイン・ホワイトデーに向けたチョコレートを製作。“自然と素材”をテーマに、素材本来の味わいを楽しめるチョコレートバーと、ボンボンショコラを用意する。「いちじく」や「ピスタチオ&アーモンド」のチョコレートバーチョコレートバーは、2つのフレーバーを用意。「いちじく」は、アロマ香るタンザニア70%のチョコレートをベースに、酸味のあるオーガニックドライいちじくをトッピングした。「ピスタチオ&アーモンド」は、ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」を用いた50%のミルクチョコレートを使用。中にキャラメリゼしたピスタチオを、裏にはローストしたアーモンドをあしらった。優しいミルクの風味の中に、香ばしいナッツの香りを加えている。限定フレーバー入りボンボンショコラのボックスもボンボンショコラは、バレンタイン、ホワイトデーでそれぞれ異なる限定フレーバーを加えた、4個・8個入りのボックスで用意。バレンタインは、アーモンドのプラリネに、クラッシュしたアーモンドをトッピングした「アーモンド」と、イチジクのコンフィチュールを、飴のような食感のイチジク入りマジパンでサンドした「いちじく」がメイン。そのほか、「フランボワーズ」「パッションフルーツ」などをアソートし、多彩な味わいを並べた。一方ホワイトデーは、アーモンドのプラリネにピスタチオを合わせた「ピスタチオ」と、とろけるような食感のガナッシュに仕上げた「いちじく」の2種類の限定チョコレートを用意。「ミルク」「みかん」などのフレーバーと共に詰め合わせている。また、ギフトにもぴったりなパッケージデザインもポイント。 バレンタインはピンク、ホワイトデーはブルーをメインカラーに、桃山時代から続く卍をモチーフにした「さや形文様」をアレンジした柄を全面にあしらっている。【詳細】バレンタイン&ホワイトデーコレクション■バレンタインコレクション販売予定期間:2022年1月15日(土)~2月15日(火)販売店舗:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート各店価格:・チョコレートバー・いちじく 1,944円・チョコレートバー・ピスタチオ&アーモンド 1,944円・ボンボンショコラ(4個入り)2,160円、(8個入り)4,320円※4個入り「アーモンド」「いちじく」「ナティーボ」「フランボワーズ」※8個入り「アーモンド」「いちじく」「ナティーボ」「フランボワーズ」「ハニージンジャー」「パッションフルーツ」「サクラ」「ゴマ」■ホワイトデーコレクション販売予定期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)販売店舗:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート各店価格:・チョコレートバー・いちじく 1,944円・チョコレートバー・ピスタチオ&アーモンド 1,944円・ボンボンショコラ(4個入り)2,160円、(8個入り)4,320円※4個入り「ピスタチオ」「いちじく」「ミルク」「みかん」※8個入り「ピスタチオ」「いちじく」「ミルク」「みかん」「あんこ」「ジャスミン」「カシス」「ごま」<店舗情報>・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11TEL:03-5728-6420・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 日本橋店住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス1FTEL:03-5542-1785・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 京都店住所:京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館1FTEL:075-741-7602・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 福岡住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS 1FTEL:092-406-7880
2021年12月12日「UCAYALI 70%」新登場チョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」が、2021年9月4日(土)、ペルー・ウカヤリ地方のカカオ豆を使ったチョコレートを日本で初めて発売します。南米ペルーのアマゾン川支流の一つであるウカヤリ川周辺では、400を超えるの小規模農家がカカオ豆を生産しています。ウカヤリのカカオ豆は世界中のチョコレートメーカーで使用され、品評会においても高く評価されている上質な豆です。上質なシングルオリジンチョコレート「green bean to bar CHOCOLATE」では、カカオ豆のローストから、粉砕、コンチング、仕上げまで、全ての工程を同社で一貫して行っています。今回新発売された「UCAYALI 70%」(税込1,944円)は、口に入れるとまず爽やかなミントと同時にぶどうやクランベリーのアロマが広がり、黒糖やキャラメルのようなコクが続きます。フルーティーな酸味と苦み、コクのバランスが絶妙です。「green」の特徴でもある和紙のパッケージには花札があしらわれ、和モダンなデザインに仕上がっています。オンラインショップでは新発売を記念し、送料無料のキャンペーンを9月30日(木)まで開催中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※「green bean to bar CHOCOLATE」公式サイト
2021年09月07日スターバックス(Starbucks)から、グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)とコラボレーションしたチョコレートが登場。2020年12月20日(日)より、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京限定で発売される。スタバ×グリーン ビーン トゥ バー チョコレート厳選したコーヒー豆を店内で自家焙煎するスターバックス リザーブ ロースタリー 東京と、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックシュガーのみで作るチョコレートを発売するグリーン ビーン トゥ バー チョコレート。そんな両者のコラボレーションにより、チョコレートバー2種と、ボンボンショコラ アソートメント2種がラインナップする。ペルー産&マダガスカル産カカオチョコレートバーは、ペルー産のカカオ豆を使用した「パロブランコペルー50%」と、マダガスカル産のカカオ豆を使用した「マダガスカル70%」を用意。「パロブランコペルー50%」はミルクティーのような上品な甘さに、「マダガスカル70%」はフルーティな味わいに僅かな渋さを感じる大人のテイストに仕上げた。黒ゴマやアーモンドのボンボンショコラボンボンショコラは、4種と8種、2つのアソートメントを取り揃える。4種類のショコラを詰め合わせたアソートには、アーモンド、ミルク、黒ごま、パッションフルーツを、8種類が楽しめるアソートには、前述の4種類に加え、花のような香りのナティーボ、フランボワーズ、グリーン、コーヒーをセット。また、フレーバーの味を最大限に引き立たせるため、フレーバーごとにカカオ豆の産地を変えて使用した。【詳細】スターバックス×グリーン ビーン トゥ バー チョコレート発売日:2020年12月20日(日)発売店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京住所:東京都目黒区青葉台2-19-23商品:・スターバックスリザーブ ロースタリーgreen bean to bar CHOCOLATEパロブランコペルー50% 1,800円+税・スターバックスリザーブ ロースタリー green bean to bar CHOCOLATE マダガスカル70% 1,800円+税・スターバックスリザーブ ロースタリー green bean to bar CHOCOLATE ボンボンショコラ4pcs 1,850円+税・スターバックスリザーブ ロースタリー green bean to bar CHOCOLATE ボンボンショコラ8pcs 3,700円+税※販売開始初日は、一人1 商品につき 1 点まで。翌日以降は、一人1 商品につき10点まで購入可能。【問い合わせ先】TEL:0120-336-388(10:00-18:00 年中無休、国際電話、IP 電話からは 03-5745-5890)
2020年12月21日スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京と、日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカー「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」がコラボレーションしたシングルオリジンチョコレートが登場。今回発売されるのは、「チョコレートバー」2種、「ボンボンショコラアソートメント」2種の計4種のチョコレート。「チョコレートバー」は、ペルーやマダガスカルなどの産地から厳選されたカカオ豆を仕入れ、その個性を際立たせるため配合にもこだわり、クリーミーやフルーティーなど、表情の違う味わいが楽しめるチョコレート。「ボンボンショコラ」は、黒ゴマ、フランボワーズ、コーヒーなどのフレーバーが楽しい、プラリネ、ガナッシュを組み合わせた4種と8種の2つのアソートメントで販売。フレーバーを最高に引き立たせるために、ペルーやコスタリカといった、産地の異なるカカオ豆をそれぞれに合わせて使用しているという。共に、12月20日より、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京にて販売。なお、販売開始初日は、1商品につき1人1点まで。翌日以降は、1人1商品につき10点まで購入可能に。世界中から集まる、希少性が高く個性豊かな味わいのコーヒーを提供するスターバックス リザーブ®ロースタリー 東京と、世界各地のカカオ農園からダイレクトで品質の優れたカカオ豆だけを厳選して仕入れ、綿密な手作業で作り上げる日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカーであるグリーン ビーン トゥ バー チョコレート。カカオ豆が持つ香りや風味といった個性を最大限に引き出すために、素材はシングルオリジンのカカオ豆とオーガニックシュガーのみという“飽くなき探求心”“可能性を広げる”など、スターバックス リザーブ®ロースタリー 東京のコーヒーに対する姿勢や価値観といった共通する想い、そして、両社が、ともに東京・中目黒に店舗を構えていることもあり、コミュニティとしてのつながりも相まって、このコラボレーションが実現。香り豊かなコーヒーと共に多様な味わいが堪能できるチョコレートを、ぜひこの機会に楽しんでみて。【店舗情報】スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京住所:東京都目黒区青葉台2-19-23営業時間:7:00〜23:00定休日なし>>その他のスターバックスの記事はこちらから
2020年12月17日「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)」が関西エリア初のフラッグシップショップをオープン。2020年6月11日(木)に開業する京都の新商業施設「新風館」内に店舗を構える。「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」とは「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」は、カカオ豆の選別からチョコレートができあがるまでの全工程を一貫して手掛ける“ビーン トゥ バー”チョコレート専門店。“日本発のビーン トゥ バー チョコレート”として、和の素材を使ったチョコレート作りや、日本の伝統的な柄にインスパイアされた和紙のパッケージデザインにもこだわっている。世界中をカカオハントして見つけたこだわりのカカオ豆とオーガニックシュガーのみを原材料に使用しているのも特徴だ。京都・新風館に関西初上陸そんな「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」が関西エリア初のショップを構える「新風館」は、歴史的建造物である旧京都中央電話局を一部保存、改修してできた複合商業施設。新しい文化発信地としても注目が集まる「新風館」のショップでは、ブランドの看板商品であるビーン トゥ バー製法のタブレットやボンボンをはじめ、京都店限定タブレットや新開発のチョコレートマカロン、ガトーショコラなどを取り扱う。京都限定“昆布”チョコレートやガトーショコラ京都店限定で登場するのは、創業115年の京都の老舗「うね乃」の羅臼昆布を使ったオリジナルチョコレート。京都府の象徴である鳥「オオミズナギドリ」を潜ませた淡いグリーンのパッケージに包んで提供する。ボンボンショコラは、お出汁や味噌、お酒、宇治抹茶を用いた和素材のフレーバーが充実。濃厚なくちどけが楽しめるガトーショコラは、カカオ本来の風味を存分に堪能することができる。なお京都店では、カカオ豆からチョコレートになるまでの“旅”を感じさせる店内装飾にもこだわっており、ショップ内にはカカオの原生林の写真などがディスプレイされる。【詳細】グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 京都店オープン日:2020年6月11日(木)住所:京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2営業時間:11:00〜20:00定休日:無休(施設の規定に準じる)TEL:075-741-7602メニュー例:・昆布(タブレット) 1,944円(税込)<京都限定>・ガトーショコラ 3,564円(税込)<京都・日本橋限定>
2020年06月11日グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)は、バレンタインデーに向けた限定コレクションを、2020年1月11日(土)に中目黒店・福岡店・日本橋店で発売する。柚子&抹茶フレーバーのバレンタインチョコレート日本発の“ビーン トゥ バー”チョコレートを提供するグリーン ビーン トゥ バー チョコレートのバレンタインデーコレクションは、タブレット2種類、ボンボン2セットを用意。キーフレーバーは、2種類の和の素材、「柚子(YUZU)」「抹茶(MATCHA)」だ。タブレット「柚子」と「抹茶」をそれぞれ練り込んで仕上げたタブレットチョコレートは、チョコレートの口どけとともに素材の香りを楽しめる1品。熊本・にしだ果樹園のオーガニック柚子の皮を、マダガスカル産カカオ70%のチョコレートに練り込んだ「柚子」は、口いっぱいに広がる爽やかな香りと、マダガスカルカカオのフルーティーな酸味の調和を味わうことができる。「抹茶」には、クリーミーなコスタリカカカオのミルクチョコレートを使用。国産抹茶の香りとほのかな苦み、チョコレートのコクが重なり、優雅な余韻を楽しめる。チョコレートにペイントしたかのような、アートなルックスにも注目したい。ボンボンショコラガナッシュやプラリネからコーティングまで全て手作業で作られるボンボンショコラは、産地特有のカカオ本来の香りを引き出したガナッシュが魅力。8個入りには、キーフレーバーの「柚子」「抹茶」の他、「桜」「ジャスミン」といった華やかな限定フレーバー、定番フレーバーをアソート。季節感漂う多彩なフレーバーを一度に楽しむことができる。生チョコレートバレンタインデーコレクションに加え、“ビーン トゥ バー”製法による生チョコレートも登場。通常の製法とは異なり、カカオ豆100%と砂糖を別々に粉砕することで、カカオの香りをそのまま生かした仕上がりを実現している。バレンタインデーコレクション、および生チョコレートの限定パッケージには、満開の梅の花があしらわれている。バレンタインデーのギフトにはもちろんのこと、季節の挨拶・贈り物にもぴったりな仕上がりだ。【詳細】グリーン ビーン トゥ バー チョコレートのバレンタイン発売日:2020年1月11日(土)取扱店舗:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 中目黒店・福岡店・日本橋店・タブレット(2種類) 各1,800円+税・ボンボンショコラ 4個入り 2,000円+税・ボンボンショコラ 8個入り 4,000円+税・生チョコレート 4個入り 2,000円+税
2019年12月20日グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)の新店舗「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 日本橋店」が、2019年9月27日(金)にグランドオープンするコレド室町テラスにオープンする。日本初“ビーントゥバー”チョコレート専門店の東京2号店グリーン ビーン トゥ バー チョコレートは、カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う日本初のビーントゥバーチョコレート専門店。約45日間の製造期間をかけ、世界中から厳選したカカオ豆からチョコレートを製造する。今回オープンする日本橋店では、中目黒本店で製造したチョコレートバーやボンボンショコラ、毎朝焼き上げたケーキ、焼き菓子を取り揃える予定。また、新作を日本橋店限定で先行発売する。先行発売商品チョコレートバー「東京<TOKYO>」中目黒と日本橋の東京店舗限定となるチョコレートバー「東京<TOKYO>」が、中目黒店より一足先に店頭に。東京・伊豆大島で作られる、深層海水を100%原料とする甘くまろやかな塩“満月のシホ”を使用したスペシャルな一品だ。生チョコレート濃厚でなめらかな舌触りのビーントゥバー生チョコレート。産地によって異なるカカオ豆の味わいを楽しむことが出来るセットで用意する。マカロンビーントゥバー本来の味を楽しめるよう、レシピを細かく調整した8種のマカロン。シングルオリジンからフレーバーまで、それぞれに合う産地のビーントゥバーを使用している。ガトーショコラビーントゥバーのガトーショコラは、しっとりなめらかな食感が特徴。ビーントゥバー特有の酸味と甘みの絶妙なバランスを堪能できる。【詳細】グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 日本橋店オープン日:2019年9月27日(金)営業時間:10:00~22:00住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1階TEL:03-5542-1785
2019年09月16日代々木八幡の人気ベーカリー「365日」が監修し、ビーントゥバー”チョコレート専門店「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)」がプロデュースした近未来的都市型ベーカリー「グリーンサム(GREEN THUMB)」が、渋谷・桜丘町に2019年5月10日(金)にオープンする。「グリーンサム」は、これまでにない新しい手法・形でパンを作り、東京に暮らす人々のライフスタイルに合わせたパンを提案するベーカリー。ベーシックな食パンから、おかずの1品になるようなパンまで、約60種類のパンが入れ替わり店頭に並ぶ。「グリーンサム」では、店の前の麦畑で野菜や植物を栽培するなど、“自然”に注目。パン作りの手法も、“自然”に目を向けた新たな製法を採用している。パン生地の気泡の大きさや数をコントロールし、パンごとに成形方法を変えてパンを製造。火の通り方をそれぞれ変えることで、歯切れや口どけなど、口に入れた瞬間の食感にまでこだわったパンを提供する。【詳細】グリーンサムオープン日:2019年5月10日(金)所在地:東京都渋谷区桜丘町28-9時間:8:00~18:00定休日:なしTEL:03-6452-5611
2019年04月29日甘いものは食べたいけど太りたくない!女子のわがままな願いは年代問わず永遠です。そんな欲張りな女子の為に、ヘルシーなのにおいしい❤スイーツを、ご紹介する連載企画。 第一弾の今回は、もうすぐバレンタインデーということでみんな大好き”チョコレート”。おいしく食べてキレイになれる(さらには映える!)チョコレートをご紹介します。 実は美容フードな上質チョコレート チョコレートといえばお砂糖や油たっぷりで美肌やダイエットの天敵!というイメージがある方が多いかもしれません。 でも実は、上質なものを選べは、チョコレートは突如として美容フードに早変わりするのです。チョコレートのベースとなるカカオは、アンチエイジング成分であるポリフェノールが豊富なスーパーフード。カカオの含有量が70%以上だと、健康や美容効果が期待されるそう。 上手に選んで、おいしく楽しみながらキレイになりましょう。 おいしい!ヘルシー!なグリーンビーントゥバーの上質チョコレート 中目黒に店舗を構えるチョコレートブランド”グリーンビーンドゥバー”。一般的なチョコレートには植物油やバター、風味づけのバニラや乳化剤を使うのに対して、こちらはカカオ豆とオーガニックシュガーのみがベースというこだわり。 商品のコンセプトによって産地のことなるカカオ豆を選定し、含有量を変え味わいと口どけまで考慮された珠玉のチョコレートです。 見た目もかわいい!バレンタイン限定フレーバーを実食❤ そんな素敵チョコレートブランド”グリーンビーントゥバー”からバレンタイン限定フレーバーが新登場! パッケージも中身もなんとかわいい❤見ているだけで満たされます❤ 和を表現したという2種類のタブレットは、クランベリー&麦パフ(VALENTINE CRANBERRY)と伊予柑&くるみ(VALENTINE IYOKAN)の組み合わせです。 生クリームや植物油が入っていないにもかかわらず濃厚で甘さも丁度良く、おいしいー!!!! 気になるカカオ含有量は70%。チョコレートのほろ苦さとフルーツの甘酸っぱさが絶妙です。 上質チョコレート初心者さんにもおすすめこだわり系の上質チョコレートって、ものすごく苦かったり、独特な口当たりだったり、それはそれで美味しいのですが好みのものに出合うのが中々難しいという印象。 がしかし、こちらのグリーンビーントゥバーはこだわり系上質チョコレート初心者の方にもおすすめな一品です。 大切なひとへのギフトにも、自分へのご褒美にも、うってつけです!ぜひお試しあれ。 【お問い合わせ】green bean to bar CHOCOLATEVALENTINE CRANBERRY(バレンタイン クランベリー)VALENTINE IYOKAN(バレンタイン いよかん) bean to bar CHOCOLATE 中目黒店〒153-0042 東京都目黒区青葉台2-16-11 TEL:03-5728-6420green bean to bar CHOCOLATE 福岡店〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1F TEL:092-406-7880
2019年02月04日グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)からバレンタインデー&ホワイトデーに向けた限定コレクションが登場。バレンタインデーコレクションを2019年1月19日(土)、ホワイトデーコレクションを2019年2月15日(金)より発売する。日本発のビーントゥバーチョコレート専門店として随所に日本のエッセンスを取り入れてきたグリーン ビーン トゥ バー チョコレート。バレンタインとホワイトデー、各3種類のショコラがラインナップする限定コレクションでは、選りすぐりの和の素材をチョコレートに使用。和紙や日本の伝統的なテキスタイルを特別に使用したパッケージに包んで提供する。バレンタインデーコレクションカカオの風味と酸味の強いチョコレートをベースにしたタブレット「CRANBERRY」は、トッピングにクランベリーをチョイス。キャラメリゼした麦パフを加え、食感と香りをプラスした。また、タブレット「IYOKAN」は、トッピングに新鮮な愛媛県産の伊予柑を使用。ベースを酸味が特徴のチョコレートにすることで、伊予柑の酸味や甘味を強調している。一口サイズのボンボンショコラは、和の食材を使用したショコラのアソート。そばのプラリネ、杏のキャラメル、玄米茶のガナッシュなど個性豊かな味わいとなっている。ホワイトデーコレクションカカオ感の強いチョコレートをベースにしたタブレット「SHOGA」は、香り高い生姜をトッピングし、大人の味わいに仕上げた。また、みずみずしさが残る清見オレンジのセミドライフルーツをトッピングした「ORANGE」は、オレンジのフレッシュ感を際立たせるため、ベースにミルクチョコレートを使用している。ボンボンショコラには、きんかんのキャラメル、ほうじ茶のガナッシュ、落花生のプラリネなど、風味豊かな食材を使用したユニークなチョコレートがラインナップする。【詳細】バレンタインデー&ホワイトデー限定コレクション販売店舗:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 中目黒店、福岡店■バレンタインデー コレクション発売日:2019年1月19日(土)価格:タブレット<CRANBERRY>、<IYOKAN> 各1,944円、ボンボンショコラ (4個入り)2,160円、(8個入り)4,320円■ホワイトデーコレクション発売日:2019年2月15日(金)価格:タブレット<SHOGA>、<ORANGE> 各1,944円、ボンボンショコラ (4個入り)2,160円、(8個入り)4,320円
2018年12月23日カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行う“bean to bar”のチョコレート専門店「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」は、オンラインショップのオープンに合わせて新作チョコレートバー「チュアオ(CHUAO)」と「チュアオ ニブス(CHUAO -NIBS-)」を7月1日からオンライン限定発売する。何度も試作を重ね完成したという新作「チュアオ(Chuao)」と「チュアオニブ(Chuao+Nibs)」の2種は、「伝説のカカオ」「世界一のカカオ」と称されるベネズエラ・チュアオの、プルーンや柑橘系が織りなす特徴的な酸味と、口溶けまろやかな中に力強く残る香りなど、チュアオらしいフレーバーを存分に生かすオリジナルバーに仕上がっている。パッケージには、白い和紙にブルーが鮮やかな「Chuao」の文字が。グリーン ビーン トゥ バー チョコレートではめずらしいシンプルなデザインは、450年間変わらない方法でカカオ豆の乾燥作業が行われる教会広場のブルーをイメージして特別に作成しており、チュアオ村の豆生産に対する誠実な仕事への敬意の表れでもある。チュアオ・ニブス(CHUAO+Nibs)税込2,160円 チュアオ豆の特徴であるプルーンや柑橘系のような酸味に、南国フルーツのほのかな甘みが重なる今回の新作。 チョコレートはクリーミーで、まろやかな口どけ。様々に広がる香りはまるで花火のように口に広がり、その力強い優しさを心地よく残す。 プレーンは、 チュアオの繊細な香りをそのままに、ニブストッピングは香りのハーモニーをよりダイレクトに感じられる。 伝統への感謝と、特別な思いが形になったグリーンビーントゥバーチョコレートの「チュアオ」(税込1,944円)と 「チュアオ・ニブス」(税込2,160円)は、7月1日よりオンライン発売開始。数量限定につき、なくなり次第終了となる。
2018年06月06日カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うビーン トゥ バー専門店の「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」から、ホワイトデーに向けたコレクション「WHITEDAY’S LOVE」が数量限定で登場。今季は、チョコレートを交換することで「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」ように、という思いを込めて、バレンタインでは「花」を、そしてホワイトデーでは「実」をテーマにした商品を展開。フルーツや種といった“実”をメイン素材として使用したチョコレートが展開される。フルーティーな味わいのボンボンショコラ「ボンボンショコラ」では、一口サイズのショコラ9粒が味わえる。ジューシーなオレンジやパッションフルーツ、いちじくなどの果実を使用したフルーティーな味わいだ。味や香りだけでなく、新鮮な食感にもこだわり、セサミのプラリネやマジパンなども取り入れた。ドライフルーツ&ナッツの食感を楽しむタブレットチョコ「チョコレートバー」からは限定フレーバーFIG&SESAMEが新登場し、2017年のバレンタインコレクションで好評だったフレーバーBERRYが限定復刻する。FIG&SESAMEは、タンザニア産カカオ豆を使用したダークチョコレートに、ドライいちじくやヌガティーヌしたホワイトセサミなどをトッピング。粒の大きいフィグとセサミの食感や香ばしさが魅力だ。またBERRYは、マダガスカル産カカオ豆を使用したチョコレートをベースに、ドライストロベリーとピスタチオをあしらった。見た目も華やかなタブレットチョコレートに仕上がっている。【詳細】グリーン ビーン トゥ バー チョコレート「WHITEDAY’S LOVE」発売日:2018年2月17日(土)・ボンボンショコラ4個入り 1,944円、9個入り 4,374円・チョコレートバー「FIG&SESAME」「BERRY」価格:各1,944円※価格は全て税込※数量限定販売につき、なくなり次第終了【取り扱い店舗】・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11TEL:03-5728-6420・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 福岡店住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1FTEL:092-406-7880
2018年02月23日東京・中目黒にあるチョコレート専門店のグリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)から、2018年のバレンタインデーに向けた限定コレクション「VALENTINE’S LOVE」が1月20日より期間限定で登場。今季はチョコレートの交換を通じて「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」よう、バレンタインでは「花」、ホワイトデーでは「実」をテーマにそれぞれ物語性のあるアイテムを用意。バレンタイン限定の「VALENTINE’S LOVE」は、見た目にも楽しいチョコレートバーとボンボンショコラ。“花”の中でも愛の象徴とされる「ローズ」をメイン素材にピックアップし、愛や情熱を思わせる赤い花やフルーツ、それらを引き立てるカカオ豆を厳選して一つひとつ丁寧に作り上げられている。「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」(税込1,944円)ローズの花びらを華やかに散りばめた、愛らしいバー。金紙を開いた瞬間、1輪の薔薇が花開くような楽しみが閉じ込められている。アールグレイのような味わいを持ち合わせた、ペルー産カカオ豆「パロ ブランコ」のカカオ豆をミルククチョコレートにして、ローズエッセンスで香り付けした。香り高いローズを優しい甘さのミルクチョコレートが包み込み、口の中に心地の良いアロマをもたらす一品。「VALENTINE’S LOVEbonbon chocolat」4個入り(税込1,944円)、9個入り(税込4,374円)透明感のある美しいドーム型のフォルムが、ジュエリーのような仕上がりのボンボンコレクション。愛や情熱を思わせる赤いフラワーや果実のジャムを使用したラインナップには、チョコレートバーと連動したローズミルクやロッシェ、キルシュが香るグリオットなど、カカオの風味に加えて、様々な食感や芳醇な香りの違いが楽しめる。なお、いずれも数量限定につき無くなり次第終了。恋人への愛や友人や家族への感謝など、カカオと花の香りに乗せて届けてみては?【店舗情報】green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11green bean to bar CHOCOLATE 福岡店住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1F
2018年01月06日チョコレート専門店・グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)は、2018年バレンタインデーに向けた限定コレクション「VALENTINE’S LOVE」を2018年1月20日(土)より期間限定で販売する。今季は、チョコレートを交換することで「ひとつの想いが花開き、実を結ぶ」ように、という思いを込めて、バレンタインでは「花」を、そして、ホワイトデーでは「実」をテーマにした商品を展開。バレンタイン限定「VALENTINE’S LOVE」からは、愛を象徴する花「ローズ」をメインに、赤い花やフルーツ、厳選したカカオ豆を使用した、見た目にも華やかなチョコレートバーやボンボンショコラが揃う。ローズ香るバー「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」ローズの花びらが散りばめられたバー「VALENTINE’S LOVE chocolate bar」は、ローズがふわりと香るミルクチョコレートだ。アールグレイのような深みのある味わいが特徴のペルー産カカオ豆「パロ ブランコ」を使用している。心地よい香りと華やかなルックスで、包み紙を開けるのが楽しみなバーに仕上げている。ジュエリーのような「bonbon chocolat」ボンボンコレクション「bonbon chocolat」も登場。輝くジュエリーのようなチョコレートや、一粒一粒丁寧に作られたチョコレートが揃う。愛や情熱を連想させる赤い花や果実のジャムを使用し、香り高いローズミルクや、食感が楽しいロッシェ、リキュールのキルシュが広がるグリオットなど、様々な食感や香りをカカオにプラス。バラエティ豊かな味わいを楽しむことができる。詳細グリーン ビーン トゥ バー チョコレート「VALENTINE’S LOVE」発売日:2018年1月20日(土) ※期間限定取扱場所:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート中目黒店・福岡店・VALENTINE’S LOVE chocolate bar 1,944円(税込)・bonbon chocolat 4個入り 1,944円(税込)、9個入り 4,374円(税込)※数量限定販売につき、なくなり次第終了
2017年12月11日カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うビーン トゥ バー専門店の「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」から、夏限定のチョコレートバーが登場。2017年6月10日(土)より発売される。夏らしいシトラス果実と各産地のカカオ豆を組み合わせた、グリーン ビーン トゥ バーならではの限定チョコレート2種類がお目見え。熊本産「晩柑」×ダークチョコチョコレートバー「晩柑」は、上品でスッキリとした甘さが特徴の熊本産「晩柑」を使用したダークチョコレート。チョコレートは、柑橘の渋みを引き立てるスモーキーな風味のブラジル産カカオと、華やかさを引き出すドミニカ産カカオをブレンドした。口に含んだ瞬間、フレッシュなグリーンの香りが広がる。和歌山産の「レモン」×ミルクチョコチョコレートバー「レモンミルク」は、酸味と優しい甘みが特徴の和歌山産の観音山「レモン」をミルクチョコレートに溶け込ませた一枚。チョコレートを飲み込んだ後まで、長く続くレモンの余韻を楽しめる。初夏にピッタリの爽やかなチョコレートだ。【詳細】夏季限定シトラスチョコレートバー<数量限定>発売時期:2017年6月10日(土)〜価格:・チョコレートバー「晩柑」1,600円+税・チョコレートバー「レモンミルク」1,600円+税取り扱い:グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 中目黒店・福岡店
2017年06月08日海外セレブも大注目のスーパーフード!「カカオニブス」まだ日本では耳馴染みのない単語「カカオニブス」とは、チョコレートになる前の、カカオ豆から殻を除いた状態のものです。食材のなかでも最高値といえる抗酸化作用のあるカカオを気軽に摂取できるとあって、海外セレブたちも大注目のスーパーフード!カカオそのものなので甘くはありませんが、苦味と酸味のバランスが絶妙でナッツのような香ばしさもあるので、スナック感覚でそのまま食べるもよし、サラダやスムージーなどにトッピングするもよしの優れものです。カカオ豆と砂糖のみで作る、身体に美味しいチョコレートバー「green bean to bar CHOCOLATE」のチョコレートバーは、年齢、性別問わずたくさんのファンに愛されている看板商品です。約60日を費やして作るこだわりのチョコレートバーは、カカオ豆と砂糖のみを使い、シンプルに作られているので、カカオそのままの風味や味わいを存分に堪能することができます。店頭には、定番商品から季節限定の商品まで常時約10種類がずらりと並びます。チョコレートの種類によって異なる、日本の和柄をモチーフにしたスタイリッシュでモダンな和紙のラッピングもとってもキュート! ギフトにぴったりの1枚です。チョコレートをたっぷりと使った、贅沢な生菓子店内に入ると一際目を引くガラスケースの中で、綺麗に並んだチョコレートをふんだんに使ったケーキたち。エクレアやチョコレートタルトなど、人気のメニューを筆頭にした7種類の生菓子と、マフィンやブラウニーなどの焼き菓子9種を購入することができます。華やかな見た目のものから、心がほっこりする素朴なものまで、様々な種類が揃っているので、シーンに合わせてセレクトしてみるのもおすすめです。取材・文/ ワタナベユウミスポット情報スポット名:green bean to bar CHOCOLATE住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS 1F電話番号:092-406-7880
2017年05月19日カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うビーン トゥ バー専門店の「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」から、ホワイトデーに向けたコレクション「WHITEDAY’S VARIOUS HEART様々な愛の形」が登場。2017年2月18日(土)より数量限定で発売される。柑橘フルーツやスパイスが効いた「ボンボンショコラ」ボンボンショコラには、3種類のフレーバーが詰め合わせに。バジルやすだちなどの柑橘類を使用したフレッシュな味わいのショコラや、食感が楽しいシナモン・アーモンド・ピスタチオなどを使用したプラリネ、そしてオレンジ&ラズベリー・レモン・スパイスのガナッシュを使った一品をアソートした。まるで宝石のような美しい色合いもポイントだ。フリーズドライフルーツ&ナッツをまぶした「チョコレートバー」チョコレートバーからは、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使用した2枚が登場。フリーズドライストロベリーとピスタチオをトッピングした見た目にも華やかなフレーバーは、酸味の少ないストロベリーが優しく、まろやかな味わい。ピスタチオの食感も楽しく、甘さと香ばしさを感じるアロマを楽しめる。一方、ドライパイナップルとココナッツをあしらったものは、優しい味わいのミルクチョコレートの中に、フレッシュな酸味とココナッツの甘い香りが溶け込んだ一枚だ。グリーンハートが散りばめられたパッケージパッケージはハートを重ね合わせたデザインに、木や森など気持ちを穏やかにさせてくれるグリーンカラーを配色。リラックスして、五感でチョコレートを楽しんで欲しいという思いが込められている。【詳細】グリーン ビーン トゥ バー チョコレート「WHITEDAY’S VARIOUS HEART様々な愛の形」発売日:2017年2月18日(土)・チョコレートバー「BERRY HEART-Strawberry&Pistachio」、「KIND HEART-Pineapple&Coconut」価格:1,944円・ボンボンショコラ 「VARIOUS HEART」4ピース 1,944円、9ピース 4,374円、18ピース 8,748円※価格は全て税込【取り扱い店舗】・green bean to bar CHOCOLATE中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11TEL:03-5728-6420・green bean to bar CHOCOLATE福岡店住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1FTEL:092-406-7880
2017年02月18日東京・中目黒にあるbean to bar専門店 グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)が2月18日、ホワイトデーチョコレート「VARIOUS HEART」を発売する。17年のホワイトデーは“ARIOUS HEART 様々な愛の形”をテーマに、愛しい相手や家族、友人への特別な想いをのせたチョコレートを展開。そのうち「BERRY HEART-Strawberry&Pistachio」(1,800円)は、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使用したチョコレートバー。酸味の少ないまろやかな味わいが特徴のフリーズドライストロベリーと、食感の楽しいピスタチオをトッピングした。ベリーカラーとグリーンのコントラストが目にも楽しい華やかな一枚となっている。同じくチョコレートバーの「KIND HEART-Pineapple&Coconut」(1,800円)は、ドミニカ産カカオ豆とタンザニア産カカオ豆で作ったチョコレートにミルクをブレンドした優しい味わいが特徴。フレッシュな酸味のドライパイナップルとココナッツがトッピングされた。また、ボンボンショコラのアソート(4ピース/1,800円、9ピース/4,050円、18ピース/8,100円)も登場。バジルやすだちなどの柑橘類のガナッシュと、食感が楽しいシナモンやアーモンド、ピスタチオなどを使用したプラリネ、オレンジ&ラズベリー、レモンなどを使ったガナッシュの3種類が詰められた。パッケージは、気持ちを落ち着かせてくれるグリーンカラーの配色で、たくさんのハートが重ね合わされたデザインとなっている。リラックスして五感でチョコレートを楽しんで欲しいという思いが込められた。
2017年02月18日カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うビーン トゥ バー専門店の「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」から、バレンタインに向けた限定コレクション「VALENTINE’S BERRY LOVE」が登場。中目黒店と福岡店にて、2017年1月21日(土)より発売される。甘酸っぱさを秘める恋愛模様をテーマに、ジューシーでフルーティーな酸味のカカオ豆を使い、様々な想いや人々の関係性をチョコレートバーとボンボンショコラで表現した。出会いから愛が実るまでを表現した「ボンボンショコラ」出会いから愛が実るまでの過程を、鼓動に見立てたボンボンショコラで表現した「BERRY LOVE/ BONBON CHCOLAT」。青いボンボンは出会い、正方形のショコラは恋が始まるまでの駆け引きを、そして赤いボンボンは出会ってから恋に落ち、愛が実るまでの鼓動に見立てている。それぞれのショコラは太陽の恵みをたっぷり浴びたセサミ、シャンドゥーヤ、アーモンドのほかキャラメルを使用。さらに、ラムやウィスキーを使った力強く芳香なお酒がガナッシュを引き立てる味わいなど、様々なフレーバーが楽しめるセレクションとなっている。フリーズドライラズベリー入り「チョコレートバー」チョコレートバーの「BERRY LOVE / chocolate bar」は、ジューシーでフルーティーなタンザニア産カカオ豆を使い、フリーズドライラズベリーとキャラメリゼしたカカオニブスをトッピングした。フルーティーな中に見え隠れする、キャラメルの甘さや、カカオニブスの持つカカオ本来の香りを楽しめる一品だ。【詳細】VALENTINE’S BERRY LOVE発売日:2017年1月21日(土)・BERRY LOVE/ BONBON CHCOLAT「BERRY LOVE」4ピース 1,944円、9ピース 4,374円・BERRY LOVE / chocolate bar1,944円※価格は全て税込<取り扱い店舗>・green bean to bar CHOCOLATE中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11TEL:03-5728-6420・green bean to bar CHOCOLATE福岡店住所:福岡県福岡市中央区今泉1-19-22 天神CLASS1FTEL:092-406-7880
2017年01月13日グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)が1月21日、バレンタイン限定コレクション「VALENTAINE’S BERRY LOVE」を発売する。同コレクションでは“甘酸っぱさを秘める恋愛模様”をテーマに、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のカカオ豆を用いて、ハートが織りなす様々な想いと人々の関係性を表現したバーとボンボンショコラを展開。和紙で作られたベリー色の甘美なパッケージに収めて販売される。「BERRY LOVE / chocolate bar」(1,800円)は、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレート。フリーズドライラズベリーとキャラメリゼしたカカオニブスをトッピングした。「BERRY LOVE/ BONBON CHCOLAT」(4ピース/1,800円、9ピース/4,050円)では、出会いから愛が実るまでの過程を“鼓動”に見立てたボンボンショコラで表現。出会いの鼓動を表現した青いボンボンと、恋が始まるまでの駆け引きを表現した正方形のショコラ、出会ってから恋に落ち、愛が実るまでの鼓動に見立てた赤いボンボンが一箱に収められた。
2017年01月12日カフェ キツネ(CAFE KITSUNE)が2月11日、東京・中目黒にあるbean to bar専門店グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)とコラボレーションしたクラフトチョコレートを数量限定で発売する。今回発売されるチョコレートは、カフェ キツネで使用しているブレンド豆と、ブラジルやコロンビアのカカオが絶妙なバランスで組み合わされたクラフトチョコレート。板状に形成された「BAR」(1,600円)と、バーにボンボンショコラ、カカオニブスを合わせた「BOX」(3,000円)の2種類が販売される。どちらもキツネの毛皮を模したオリジナルデザインのパッケージに封入された。取り扱いはカフェ キツネとグリーン ビーン トゥ バー チョコレート店舗にて。
2016年02月12日